设为主页   |   加入收藏   |   联系方式

当前位置:中国·淮阳 >> 新闻中心 >> 淮阳新闻 >> 浏览文章

马明超接见我区受表彰的全国脱贫攻坚先进个人

2021年02月27日 作者:程文鹏 信息来源:本站原创 点击:

马明超接见我区受表彰的全国脱贫攻坚先进个人

2月26日下午,市政协副主席、淮阳区委书记马明超在区脱贫攻坚指挥中心接见我区受表彰的全国脱贫攻坚先进个人徐勇同志并主持召开座谈会。区委副书记、区长王毅,区委副书记胡东河,区委常委、组织部长崔卫华,区委常委、办公室主任邹松,副区长黄河参加接见和座谈会。

在2月25日召开的全国脱贫攻坚总结表彰大会上,我区白楼镇党委书记徐勇荣获“全国脱贫攻坚先进个人”荣誉称号。马明超代表区委、区政府向他表示祝贺,向近几年来奋战在脱贫攻坚战线上的广大党员干部表示衷心感谢和崇高敬意,并致以元宵节良好祝愿。

马明超在座谈会上指出,要珍惜荣誉。徐勇同志获得“全国脱贫攻坚先进个人”荣誉称号,既是对他工作的充分肯定、最高褒奖,也是对淮阳脱贫攻坚工作的充分肯定,更是对全区广大基层干部和脱贫攻坚一线人员的充分肯定。全区上下都被这种正能量激励着、感动着、兴奋着,这份荣誉来之不易,是血汗的结晶,是淮阳的正能量,应该倍加珍惜,载入淮阳史册。

马明超要求,要学习先进。徐勇是全区众多优秀党员干部的代表,在基层工作第一线勇挑重担、任劳任怨、能打硬仗、敢于碰硬、敢于担当、敢于啃硬骨头,在岗位上作出了突出贡献。全区广大党员干部要对标学习这种敢于担当、敢于啃硬骨头、敢于为党分忧的先进典型,相互激励、相互感动、相互担当、相互传递正能量,齐心协力、全力以赴推动淮阳各项事业取得更大发展。

马明超强调,要持续表彰奖励重用好扶贫有功干部。要继续坚持“三不四明”用人导向,落实干部关怀激励措施,优先表彰奖励、提拔使用脱贫攻坚一线有功人员,激励更多敢于担当、有志向的年轻干部到基层一线建功立业,为全面推进乡村振兴提供坚实人才支撑。

马明超接见我区受表彰的全国脱贫攻坚先进个人

马明超要求,要持续抓好脱贫攻坚成果巩固拓展,大力推进乡村振兴。白楼镇要积极学习外地脱贫攻坚成果巩固拓展、推进乡村振兴的好经验、好做法,勇于探索、勇于当试点、勇于发挥示范引领作用,继续当好工作先锋,努力走在全区乡村振兴的前列,为着力打好脱贫攻坚成果巩固拓展战役,全面衔接乡村振兴作出新的成绩。

马明超强调,要迅速掀起学习习近平总书记讲话的高潮。习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会上庄严宣告我国脱贫攻坚战取得全面胜利,站在党和国家事业发展全局的战略高度,充分肯定了脱贫攻坚取得的伟大成绩,深刻总结了脱贫攻坚的光辉历程和宝贵经验,深刻阐述了脱贫攻坚伟大斗争锻造形成的脱贫攻坚精神,极大振奋了中华儿女追梦圆梦的决心和信心,极大激发了亿万人民接续奋斗的士气和干劲。全区广大党员干部都是脱贫攻坚这一彪炳史册工作的参与者、贡献者、见证者、感受者,都被总书记的讲话感染着、感动着、激励着。全区各级党组织和广大党员干部要迅速掀起学习习近平总书记讲话精神的高潮,在本职岗位上学习好、宣传好、贯彻好、落实好;要大力弘扬脱贫攻坚精神,以永不懈怠的精神状态、一往无前的奋斗姿态,乘势而上、再接再厉,真抓实干、埋头苦干,为开局“十四五”奋进新征程作出新的更大贡献。

座谈会上,全国脱贫攻坚先进个人、白楼镇党委书记徐勇,汇报了全国脱贫攻坚总结表彰大会盛况,传达了省委书记王国生、市委书记刘继标接见时的讲话精神,表示将不忘初心、砥砺前行,在区委、区政府的坚强领导下,团结带领白楼镇干部群众,全力做好脱贫攻坚、乡村振兴、项目建设等各项工作,为全区经济社会高质量发展作出应有贡献。

主管:中国共产党周口市淮阳区委  周口市淮阳区人民政府

主办:中国共产党周口市淮阳区委宣传部  中共周口市淮阳区委网络中心

网址:www.huaiyang.gov.cn 新闻中心邮箱:hycfzx@126.com

地址:周口市淮阳区羲皇大道与教育路交叉口档案馆综合楼