设为主页   |   加入收藏   |   联系方式

当前位置:中国·淮阳 >> 新闻中心 >> 淮阳新闻 >> 浏览文章

胡东河带队督导乡镇人居环境整治工作

2021年02月22日 作者:陶文君 信息来源:本站原创 点击:

胡东河带队督导城乡人居环境整治工作

2月20号下午,区委副书记胡东河以抽签的方式对我区人居环境整治进行督导。区委常委、宣传部长谢留定,副区长黄河和区直相关单位负责人陪同督导。 

胡东河一行先后到安岭镇观音村、均李村,郑集乡刘楼村、高庄村实地查看人居环境整治情况,听取相关负责同志的工作汇报,深入了解整治过程中存在的问题并进行指导,提出相应整改要求。

督查发现,部分乡镇、村主干道两侧存在有小广告,生活垃圾乱堆乱放,部分坑池有倾倒垃圾等现象。胡东河指出改善农村人居环境,建设美丽乡村是落实乡村振兴战略的一项重要任务,事关广大农民根本福祉和农村和谐。各乡镇、各部门务必思想上再提高,认识上再清醒,行动上再发力,切实增强责任感。胡东河要求,针对督查发现的问题,各乡镇要“举一反三”,立刻行动,强抓整改;各个村要严格落实整改要求,进一步采取有力措施,不断完善工作机制,因地制宜对环境卫生进行综合整治;在做到垃圾杂物“一眼净”的基础上,对人居环境进一步提升,确保整治工作取得实效。   

督导过程中,胡东河一行到郑集乡扶贫车间进行了查看。  

主管:中国共产党周口市淮阳区委  周口市淮阳区人民政府

主办:中国共产党周口市淮阳区委宣传部  中共周口市淮阳区委网络中心

网址:www.huaiyang.gov.cn 新闻中心邮箱:hycfzx@126.com

地址:周口市淮阳区羲皇大道与教育路交叉口档案馆综合楼