设为主页   |   加入收藏   |   联系方式

当前位置:中国·淮阳 >> 新闻中心 >> 媒体关注 >> 浏览文章

河南周口淮阳区时庄村:春节返乡大学生走进村党史教育课堂

2021年02月22日 作者:郑智维 信息来源:党建(人民日报全媒体平台) 点击:

返乡大学生参观村里的中共党史馆,重温党从一大到十九大的成长历程。并在村党校与村里党员一起听党课学党史……

2月18日,大年初七,河南省周口市淮阳区时庄村党支部组织春节返乡过节大学生与村党员、入党积极分子,参观村中国共产党史馆,听党课学党史。以党百年奋斗史激励大学生及党员树牢信仰根基,立志服务乡村全面振兴。

2021年,中国共产党迎来百年华诞。党中央决定在全党开展党史学习教育,激励全党不忘初心、牢记使命,在新时代不断加强党的建设。

如何带领村里的党员、村民学习好党史,时庄村党支部书记时兴荣一直在思考。利用大学生春节返乡的机会,他决定在大学生中开展一场以党史教育为主要内容的主题教育活动。

“百年风云激荡,既是一部感天动地的史诗,也是一首豪情壮志的赞歌。历史镌刻着奋斗的辉煌,也指示着未来的方向。”谈及此次学习的初衷,时兴荣说。

在时兴荣看来,通过学习党史,能够进一步深刻理解中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”等重大问题。而每次学习都是向历史回眸,都是一次精神洗礼。

通过学党史,时兴荣希望让村里的大学生不断强化以史为鉴、走向未来的历史思维,增强初心如磐、使命在肩的历史担当。

“在我心目中,党史就是一座精神富矿、一所文化乐园、一个智慧宝库。时兴荣书记的党史课,激发了我们时庄村当代年轻大学生的干劲。作为新时代大学生,一定要听党话跟党走报党恩,今后要常学党史、学懂党史,树牢信仰根基,牢固为民报国之志,努力学好本领,毕业之后,更好地服务国家建设,服务新农村建设。”时庄村大学生时坤鹏说。

 通过学党史活动,让村里大学生、年轻人知史爱党、知史爱国,做到常怀为民之责、强党之志,把爱党爱国爱企之情,内化到履职尽责,奋力全面振兴时庄村行动中。

“听了党史课后,我进一步认识到没有中国共产党,就没有新中国,就没有国家民族独立,人民幸福安康。作为一名大学生要不忘初心,从党史中汲取智慧力量。作为年轻人,要在实现中华民族伟大复兴梦的征程上,在全面振兴乡村中,实现自己的人生价值。”大学生时梦雨说。

时庄村大学生时曼银说:“我今后学业有成之后,一定要不忘初心、牢记使命,为中华民族的复兴,努力奋斗,作出贡献,坚决做到听党话、跟党走、报党恩。”

主管:中国共产党周口市淮阳区委  周口市淮阳区人民政府

主办:中国共产党周口市淮阳区委宣传部  中共周口市淮阳区委网络中心

网址:www.huaiyang.gov.cn 新闻中心邮箱:hycfzx@126.com

地址:周口市淮阳区羲皇大道与教育路交叉口档案馆综合楼