设为主页   |   加入收藏   |   联系方式

当前位置:中国·淮阳 >> 新闻中心 >> 淮阳新闻 >> 浏览文章

马明超主持召开区委常委会(扩大)会议

2021年02月12日 作者:程文鹏 信息来源:本站原创 点击:

马明超 主持 召开区委 常委会(扩大)会议

2月8日,周口市政协副主席、淮阳区委书记马明超在区委四楼会议室主持召开区委常委会(扩大)会议。王毅、胡东河、苏中林、马自成、谢留定、董鸿、刘淑杰、崔卫华、邹松、李启明等区领导出席会议;各乡(镇、场、产业集聚区)党委书记、区直相关部门主要负责人列席会议。   

会议学习习近平总书记在《求是》杂志发表的重要文章《正确认识和把握中长期经济社会发展重大问题》和省市统战工作会议精神,听取全区“治脏、治乱、治堵”、“两委”换届、“两违”整治、2021年度项目概况等工作汇报,研究乡镇敬老院升级改造和城市道路标牌设置工作。

就贯彻习近平总书记在《求是》杂志发表的重要文章,马明超要求,全区各级各部门要认真学习领会,学习原则性问题和重大观点,立足淮阳实际,履行好职责和使命,扎实做好本职工作,推动淮阳经济社会高质量发展。

就全区“治脏、治乱、治堵”工作,马明超强调,全区各级各部门要有责任意识,主动担当作为,切实为群众办实事、做好事、解难题;要落实网格化管理体系,划分责任片区,压实工作责任,形成齐抓共管格局;要创新方式方法,通过喇叭响起来、人员动起来、划线停放、分类管理等方式提高管理效率,确保全区群众过上一个干净、舒心、祥和的春节。

就“两违”整治工作,马明超强调,违法违规用地及规划区内“两违”整治须臾不可放松,各乡镇、各有关部门要迅速行动,不等不靠,硬起手腕,严肃查严处违法占地、违法建设行为。要用好问责办法,对工作推进不力、敷衍了事、消极应付的单位和个人,严肃追责问责。

就“两委”换届工作,马明超要求,要严格按照换届选举操作程序,按照时间节点和标准扎实推进,各乡镇负责人要切实担当尽责,做到职责履行到位、压力传导到位、工作落实到位,确保不出现纰漏。

就项目建设工作,马明超指出,2020年度重点项目工作成绩有目共睹、可圈可点。2021年要科学谋划项目、精准实施项目、高效率推进项目,继续展示“只争朝夕,大干快上”的精神风貌。各分包项目领导要主动作为、深入一线,全力推进项目,确保项目扎实、快速推进,为淮阳经济社会发展助力。

会议还研究了其他事项。

 

主管:中国共产党周口市淮阳区委  周口市淮阳区人民政府

主办:中国共产党周口市淮阳区委宣传部  中共周口市淮阳区委网络中心

网址:www.huaiyang.gov.cn 新闻中心邮箱:hycfzx@126.com

地址:周口市淮阳区羲皇大道与教育路交叉口档案馆综合楼