设为主页   |   加入收藏   |   联系方式

当前位置:中国·淮阳 >> 新闻中心 >> 淮阳新闻 >> 浏览文章

我区收听收看全市春节期间火灾防控重点工作电视电话会议

2021年02月10日 作者:闫俊岭 牛晓琳 信息来源:本站原创 点击:

我区收听收看全市春节期间火灾防控重点工作电视电话会议

2月8日下午,全市春节期间火灾防控重点工作电视电话会议召开。区政府副区长、公安局长王乾辉带领各乡镇(场)、产业集聚区,各行业部门主要负责同志及各乡镇派出所长在我区分会场收听收看。

会议指出,春节期间火灾防控重点工作,要认清形势,正视现状,决不能有侥幸心理。各级各部门务必要有“当头一棒”的警醒,任何时候都不能忘记消防安全,切实把消防工作抓紧抓实,抓出成效。要紧盯关键,抓住重点,决不能有厌战情绪。各级各部门要打好主动仗,抓好重点领域和关键环节,抓实沿街门(面)店治理,抓实突出风险整治,抓实制度建设。要压实责任,强化督导,决不能有松劲心态。进一步保持警醒,履职尽责,强化督导,对暗访发现的重大问题,经梳理汇总后,要及时进行督办;对工作浮于表面、检查不深入,以形式主义应付消防工作的,督查结果要抄告市委组织部门,并请纪委监委介入处理。

会议强调,要时刻保持清醒头脑,时刻保持高度警觉,时刻保持临战状态,全力以赴把制度措施的每一个环节抓细、每一项工作做实,营造良好的消防安全环境,让全市人民过一个安乐祥和的春节。

全市电视电话会议结束后,我区立即召开会议,安排部署春节期间消防安全工作。会议要求,与会单位要认真分析本行业、区域的消防安全形势,找准存在的问题和不足,明确具体目标任务,统一思想、强化举措、迅速行动,从严从实从细抓好消防安全工作,坚决预防和减少火灾事故的发生。

主管:中国共产党周口市淮阳区委  周口市淮阳区人民政府

主办:中国共产党周口市淮阳区委宣传部  中共周口市淮阳区委网络中心

网址:www.huaiyang.gov.cn 新闻中心邮箱:hycfzx@126.com

地址:周口市淮阳区羲皇大道与教育路交叉口档案馆综合楼