设为主页   |   加入收藏   |   联系方式

当前位置:中国·淮阳 >> 新闻中心 >> 淮阳新闻 >> 浏览文章

全省烟花爆竹禁售禁放电视电话会议召开

2021年02月10日 作者:闫俊岭 韩功勋 信息来源:本站原创 点击:

全省烟花爆竹禁售禁放电视电话会议召开

2月8日,全省烟花爆竹禁售禁放电视电话会议召开。区委常委、常务副区长董鸿,副区长、公安局局长王乾辉及相关单位负责人在我区分会场收听收看。

会议要求,要提高政治站位,始终站在对环境负责、对发展负责、对民生负责的高度,充分履职尽责,全力将禁售禁放工作抓紧抓实抓到位;要紧紧扭住关键环节、突出工作重点,综合施策、精准发力,确保春节期间禁售禁放工作取得实效。要充分发挥好社会治理网格化工作体系,切实做好宣传教育、巡查劝导等工作;要围绕春节期间重要时间节点,组织充足力量,加强巡查、劝导工作,全面做好各节点的现场管控;对违规销售、储存、运输(携带)、燃放行为,各执法部门要严格执法、快速查处。

会议强调,各级领导干部要坚持以身作则、以上率下,为维护文明城市形象、倡导文明新风尚作出示范。各成员单位要强化协作配合,加大攻坚力度,以过硬成效回应群众关切。要加强督导检查,对工作措施不落实、禁放氛围不浓等导致燃放行为高发的,要严肃问责。

全省烟花爆竹禁售禁放电视电话会议结束后,我区立即召开会议,董鸿强调,要本着对组织负责、对工作负责、对家庭负责的态度真抓实干,做到工作有人做、责任有担当、成效看得见;要严格落实工作责任,坚持“党政同责、一岗双责、齐抓共管”工作责任制要求,强化督导检查,强化责任追究,切实做好全区春节期间烟花爆竹禁售禁放工作,确保人民群众过上安乐祥和健康安全的春节!

主管:中国共产党周口市淮阳区委  周口市淮阳区人民政府

主办:中国共产党周口市淮阳区委宣传部  中共周口市淮阳区委网络中心

网址:www.huaiyang.gov.cn 新闻中心邮箱:hycfzx@126.com

地址:周口市淮阳区羲皇大道与教育路交叉口档案馆综合楼