设为主页   |   加入收藏   |   联系方式

当前位置:中国·淮阳 >> 新闻中心 >> 淮阳新闻 >> 浏览文章

我区举行新冠肺炎疫情模拟小区核酸检测应急演练活动

2021年02月10日 作者:陈德辉 陶文君 信息来源:本站原创 点击:

我区举行新冠肺炎疫情模拟小区核酸检测应急演练活动

2月8日上午,我区新冠肺炎疫情应急演练活动在陈州高级中学体育场举行,区疫情防控指挥部副总指挥 、区政府副区长朱希炎出席活动,区卫健委、周口市第一人民医院、疾控中心等相关部门及各乡镇负责同志参加了演练。

朱希炎强调,要以此次模拟核酸检测应急演练为契机,始终紧绷疫情管控这根弦不放松,全面贯彻落实 国家、省、市有关防控精神、持续健全防控指挥体系建设,全面加强应急处置能力建设,完善疫情防控 方案和预案,做好应急准备。

演练活动模拟了小区发生新冠肺炎聚集性疫情,按照区指挥部要求,要在最短时间内对该小区居民开展 核酸采样。在全员核酸检测实战阶段,我区采取“真采真检”的方式实操实练,演练人员间隔一米距离 ,有序进场,待检测人员确认姓名、身份证号码、联系电话等身份信息登记后,开始核酸咽拭子采样。

我区举行新冠肺炎疫情模拟小区核酸检测应急演练活动

本次演练旨在提升各单位对新冠肺炎疫情应急响应流程的熟练程度,检验各参演单位应急指挥、快速响 应、规范报告和处置能力;通过演练,强化新冠肺炎疫情联防联控机制,有效防控冬春季新冠肺炎疫情 ;及时发现应急处置工作中存在的问题,分析原因,建立应急处置长效机制,确保工作规范科学,严防责任事故的发生。

演练结束后,区卫健委组织了全区医疗机构医护人员的现场业务技能考评。

主管:中国共产党周口市淮阳区委  周口市淮阳区人民政府

主办:中国共产党周口市淮阳区委宣传部  中共周口市淮阳区委网络中心

网址:www.huaiyang.gov.cn 新闻中心邮箱:hycfzx@126.com

地址:周口市淮阳区羲皇大道与教育路交叉口档案馆综合楼