设为主页   |   加入收藏   |   联系方式

当前位置:中国·淮阳 >> 新闻中心 >> 淮阳新闻 >> 浏览文章

我区召开2020年度党建工作责任制述职评议会议

2021年01月25日 作者:陈德辉 信息来源:本站原创 点击:

我区召开2020年度党建工作责任制述职评议会议

1月20日上午,市政协副主席、区委书记马明超在区委四楼会议室主持召开我区2020年度党建工作责任制述职评议会议。胡东河、苏中林、马自成、董鸿、刘淑杰、崔卫华、余长坤、刘大明、李启明、邹松、王汝凌等区领导出席会议,周口市委组织部组织三科科长常杰到会指导。区委党建工作领导小组成员单位主要负责同志,区纪委监委领导班子成员,各乡(镇、场)、产业集聚区党委书记,区直机关各单位党委(党组)主要负责同志,部分基层一线代表参加会议。

会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会、省委十届十二次全会暨省委经济工作会议、市委四届十二次全会暨市委经济工作会议精神。对过去一年全区基层党建工作、党风廉政建设、意识形态工作责任制落实情况进行全面回顾和检视,进一步压实各位党委(党组)书记管党治党的政治责任、营造风清气正政治生态,为推进淮阳经济社会高质量发展提供坚强政治保证。

会上,鲁台镇、冯塘乡等10个乡镇党委书记进行了现场述职。市委组织部组织三科科长常杰作点评讲话,马明超作总结讲话并就进一步落实党建工作责任制提出具体要求。马明超指出,党建工作责任制述职评议,是落实全面从严治党要求、履行管党治党主体责任的具体举措。过去一年,在中央、省委、市委的坚强领导下,区委带领全区各级党组织,自觉扛起管党治党政治责任,坚持以党的建设高质量推动经济发展高质量的工作方向,奋力开创了淮阳党建工作新局面,推进各领域党的建设质量整体提升,基层基础不断夯实。在看到成绩的同时,也要清醒认识到目前存在的短板和不足,要坚持问题导向、目标导向、结果导向,聚精会神抓党建促发展。

马明超要求,要提高政治站位,着力压实党建责任。各乡镇、各部门要坚持把党建工作与经济社会发展同研究、同部署、同推动,对上级重要精神第一时间学习领会、第一时间研究部署、第一时间贯彻落实,对本乡镇、本部门党建重要问题第一时间发现、第一时间研究、第一时间解决。要突出工作重点,着力提升党建水平。全区各级党委(党组)要严格落实“第一议题”制度,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,及时跟进学习习近平总书记最新讲话和指示、批示精神,切实用党的创新理论武装头脑、提升修养、指导实践、推动工作。要注重选优配强,着力打牢基层基础。要以换届为契机,着力把乡村班子配齐、配优、配强;要加强村级后备干部建设,要定期开展集中培训,加强相关政治理论、政策法规、互联网知识学习,提高基层党建工作人员综合素质,调动广大党员干部干事创业热情,凝聚推动淮阳高质量发展的强大合力。

马明超强调,各级各部门党组织书记要以更强的政治自觉、更大的工作力度、更实的工作举措,自觉履行好党建工作第一责任人责任,做到知责于心、担责于身、履责于行,进一步推动我区党建工作全面提升、全面过硬,以优异的成绩献礼建党100周年。

主管:中国共产党周口市淮阳区委  周口市淮阳区人民政府

主办:中国共产党周口市淮阳区委宣传部  中共周口市淮阳区委网络中心

网址:www.huaiyang.gov.cn 新闻中心邮箱:hycfzx@126.com

地址:周口市淮阳区羲皇大道与教育路交叉口档案馆综合楼