设为主页   |   加入收藏   |   联系方式

当前位置:中国·淮阳 >> 新闻中心 >> 淮阳新闻 >> 浏览文章

区委书记马明超主持召开区委常委会(扩大)会议

2021年01月21日 作者:张晓黎 信息来源:本站原创 点击:

区委书记马明超 主持召开区委常委会(扩大)会议

1月18日,市政协副主席、区委书记马明超主持召开区委常委会(扩大)会议。胡东河、苏中林、马自成、谢留定、董鸿、崔卫华、刘大明、邹松、李启明、王汝凌等区领导出席会议,区直相关部门负责人参加会议。

会议听取了近期安全生产工作情况汇报,对下步工作作安排部署。会议指出,近年来,我区始终坚持一手抓经济发展一手抓安全生产,认真贯彻落实上级安全生产有关要求,不断强化责任落实和工作措施,确保了全区社会大局和谐稳定。会议要求,全区上下一定要时刻绷紧安全生产这根弦,切实把安全生产工作摆在先于一切、高于一切、重于一切的位置,织密防控网络,盯紧问题隐患,强化排查整治,严控危险源头,推动全区经济社会更加安全、更高质量、更可持续地发展。

马明超在讲话时强调,各级各部门要突出重点,全面整治,细化实化工作举措,紧盯工程项目、交通运输、消防安全、食品药品等重点行业领域,开展拉网式检查、台账式管理、专家式会诊、实战式演练、清单式整改,从根本上切断事故源、堵住安全漏洞。要严格落实安全生产“一岗双责”责任,领导干部要带头履行职责,始终把安全生产工作放在心上、抓在手上、落实在行动上,形成上下齐抓共管的良好局面。要落实制度要求,严格兑现奖惩,各级各部门和各企业要结合本地区、本部门、本企业实际,进一步将制度细化、具体化,增强制度的针对性和可操作性,做到以制度管事、管人,构建安全生产长效机制。

会议还研究了其它事项。

主管:中国共产党周口市淮阳区委  周口市淮阳区人民政府

主办:中国共产党周口市淮阳区委宣传部  中共周口市淮阳区委网络中心

网址:www.huaiyang.gov.cn 新闻中心邮箱:hycfzx@126.com

地址:周口市淮阳区羲皇大道与教育路交叉口档案馆综合楼