设为主页   |   加入收藏   |   联系方式

当前位置:中国·淮阳 >> 新闻中心 >> 淮阳新闻 >> 浏览文章

淮阳区中州国际酒店在建项目被困施工
人员救援情况通报

2021年01月19日 作者:未知 信息来源:本站原创 点击:

2021年1月18日下午1时44分,位于淮阳区朝祖大道南侧、明礼路西侧的中州国际酒店项目1号楼东裙楼(设计2层)主体第2层顶板坍塌,致9名现场施工人员被困。接报后,市、区领导立即带领两级公安、消防、应急管理、住建、医疗等部门赶赴现场救援,并成立事故处置工作组。经过3个多小时的科学救援,成功将9名涉险人员全部救出,经医护人员诊断,9名涉险人员均无生命危险,并第一时间送至医院诊治。截至1月19日上午10时22分,已有2人出院,其余7人伤情稳定。

1月19日上午9时,省市专家到达事发现场,经初步判断,事故原因为东裙楼主体第2层顶板在混凝土浇筑过程中,由于支撑点承受不了上部荷载,造成模板断裂。具体原因正在进一步调查中。

救援工作结束后,淮阳区于当晚19时30分召开区委常委会(扩大)会议,通报有关情况并对后续处置和安全生产工作进行安排部署。要求全区深刻吸取教训,举一反三,立即对所有在建施工工地开展拉网式、地毯式排查,对排查出的问题隐患列出清单、建立台账、全面及时整改,对排查、整治工作不力的,将予以严肃追责问责。

主管:中国共产党周口市淮阳区委  周口市淮阳区人民政府

主办:中国共产党周口市淮阳区委宣传部  中共周口市淮阳区委网络中心

网址:www.huaiyang.gov.cn 新闻中心邮箱:hycfzx@126.com

地址:周口市淮阳区羲皇大道与教育路交叉口档案馆综合楼