设为主页   |   加入收藏   |   联系方式

当前位置:中国·淮阳 >> 新闻中心 >> 淮阳新闻 >> 浏览文章

区长王毅到基层慰问困难群众并调研村“两委”换届工作

2021年01月11日 作者:刘亦晨 信息来源:本站原创 点击:

区长王毅到基层慰问困难群众并调研村“两委”换届工作

1月8日,区长王毅一行到冯塘乡调研村“两委”换届、人居环境整治工作,走访慰问困难群众。副区长齐长军、区政府办、组织部、民政局、扶贫办、农业农村局、残联负责人一同参加调研慰问。

王毅一行带着慰问品和慰问金首先来到陈老家村巴秀云、段新英、朱全伟三户困难群众家中,详细询问他们的生活状况、家庭收入、存在困难,向他们传递党和政府的关怀,勉励他们增强信心,在脱贫致富路上努力奋斗。在陈老家村室,王毅查看了村“两委”换届工作台账,详细听取了乡村两级的工作汇报,并对乡村两级的工作给予了肯定,要求乡村两级坚持标准,严格按照换届程序,把好人员关,选出党委放心、群众认可的“两委”班子,切实发挥战斗堡垒作用,带领群众实现乡村振兴;要积极谋划好农村各项工作,结合乡村特色,发展致富产业,实现农业提质提效、农村宜居宜业、群众富裕富足;要做好年末岁尾安全生产、物资供应、困难群众慰问、疫情防控等工作。

区长王毅到基层慰问困难群众并调研村“两委”换届工作

在陈老家调研结束后,王毅一行来到了冯塘乡敬老院,看望集中居住的老年人。王毅代表区委、区政府向老人们致以新年的祝福,并走进宿舍、厨房查看敬老院设施,和老人们亲切交流,询问他们是否吃的饱、穿的暖、住的舒心。王毅要求,乡镇和民政部门一定要高度重视敬老院的设施安全和老人们的生活质量,让他们在敬老院安度晚年。

王毅一行还到刘振屯乡实地调研了引江济淮淮阳工程水厂选址。

主管:中国共产党周口市淮阳区委  周口市淮阳区人民政府

主办:中国共产党周口市淮阳区委宣传部  中共周口市淮阳区委网络中心

网址:www.huaiyang.gov.cn 新闻中心邮箱:hycfzx@126.com

地址:周口市淮阳区羲皇大道与教育路交叉口档案馆综合楼