设为主页   |   加入收藏   |   联系方式

当前位置:中国·淮阳 >> 新闻中心 >> 淮阳新闻 >> 浏览文章

马明超主持召开区委常委会(扩大)会议

2021年01月09日 作者:苏雪松 信息来源:本站原创 点击:

马明超 主持 召开区委常委会(扩大)会议

1月7日上午,市政协副主席、区委书记马明超在区委三楼会议室主持召开区委常委会(扩大)会议。会议传达学习市委四届十二次全会暨市委经济工作会议精神,研究区委一届三次全会暨区委经济工作会议筹备事宜和《淮阳区关于进一步推进优化营商环境专项整治行动工作方案》。区领导王毅、胡东河、苏中林、马自成、谢留定、刘淑杰、崔卫华、刘大明、邹松、李启明等出席会议。

会议指出,市委四届十二次全会暨市委经济工作会议精神,实事求是总结了过去五年的工作,客观分析了当前经济形势,着眼确保“十四五”发展开好局,提出了2021年和今后5年全市经济工作的总体要求,为我们凝心聚力谱写淮阳高质量发展新篇章指明了奋斗方向。全区上下要认真落实市委四届十二次全会暨市委经济工作会议部署要求,切实把思想和行动统一到市委决策部署上来,进一步保持战略定力,增强必胜信心,不断推动全区经济高质量发展。

会议指出,开好区委一届三次全会暨区委经济工作会议对做好今年和今后一个时期工作、对“十四五”开好局、起好步意义重大、影响深远。要深入学习贯彻党的十九届五中全会、中央经济工作会议和中央农村工作会议精神,认真落实省委十届十二次全会暨经济工作会、市委四届十二次全会暨市委经济工作会议精神,广泛征求意见、认真谋划筹备,确保把这次会议开成一个坚定信念的大会、鼓舞人心的大会、汇聚合力的大会。

会议指出,优化营商环境是形势所需、民心所向。全区上下要进一步统一思想、提高站位,着力解决淮阳营商环境公共服务领域存在的突出问题。会议要求,要积极学习借鉴发达地区的先进经验,持续推进优化营商环境工作改革创新;要坚持标本兼治,既严惩不作为、慢作为、乱作为等行为,也要加强制度建设,用制度堵塞影响营商环境的漏洞;要突出工作重点,既整治体制内人员的违规违纪问题,又整治强装强卸、强买强卖、干扰施工的黑恶霸痞,全面净化政治生态和社会生态,推进营商环境持续优化,为淮阳经济社会高质量发展提供良好环境保障。

主管:中国共产党周口市淮阳区委  周口市淮阳区人民政府

主办:中国共产党周口市淮阳区委宣传部  中共周口市淮阳区委网络中心

网址:www.huaiyang.gov.cn 新闻中心邮箱:hycfzx@126.com

地址:周口市淮阳区羲皇大道与教育路交叉口档案馆综合楼