设为主页   |   加入收藏   |   联系方式

当前位置:中国·淮阳 >> 新闻中心 >> 淮阳新闻 >> 浏览文章

我区召开城市规划区内“两违”治理工作会

2021年01月06日 作者:张晓黎 信息来源:本站原创 点击:

我区召开城市规划区内“两违”治理工作会

1月5日,我区召开城市规划区内两违治理工作会,区领导王毅、李启明、齐长军、张健出席会议。规划区内所属乡镇、产业聚集区和相关单位主要负责人和分管副职参加会议。

就城市规划区内“两违”整治工作,区长王毅要求,一要提高政治站位,增强行动自觉。各有关部门要充分认识到城市规划区内“两违”整治是一项重要政治任务,是贯彻落实省政府文件精神的具体行动,撤县设区后淮阳跨越发展的必要举措,务必提高政治站位,敢于担当、敢于碰硬,坚决把“两违”彻底整治到位。二要明确责任分工,狠抓措施落实。各乡镇、各部门要按照“集中整治、惩前毖后、完善机制、长效治理”的工作思路,抓好集中整改、政策宣传等工作,要创新工作方法,健全工作机制,着力开展好此次“两违”集中整治行动。三要强力攻坚克难,确保工作实效。各有关部门主要负责人要亲自研究、亲自上阵,既当指挥员、又当战斗员。按照党政同责、一岗双责的原则,把“两违”整治工作时刻放在心上、抓在手上。区“两违”、各乡镇以及自然资源、城管等部门要加强协作配合,形成齐抓共管的工作局面。同时,要严格督查问责。区委督查室、区政府督查室要对城市规划区内“两违”整治工作进行重点督查,对“两违”整治工作落后、不作为、慢作为的乡镇和部门,进行通报批评、约谈、大会检讨,必要时提请区纪委监委进行严肃问责,依规依纪处理到位。

会上,区委常委、纪委书记李启明传达了市政协副主席、区委书记马明超的批示精神,区政府办公室主任徐克霆通报了“两违”整治督查情况。

主管:中国共产党周口市淮阳区委  周口市淮阳区人民政府

主办:中国共产党周口市淮阳区委宣传部  中共周口市淮阳区委网络中心

网址:www.huaiyang.gov.cn 新闻中心邮箱:hycfzx@126.com

地址:周口市淮阳区羲皇大道与教育路交叉口档案馆综合楼