设为主页   |   加入收藏   |   联系方式

当前位置:中国·淮阳 >> 新闻中心 >> 淮阳新闻 >> 浏览文章

马明超到基层看望慰问五保老人

2021年01月06日 作者:苏雪松 信息来源:本站原创 点击:

马明超到基层看望慰问五保老人

1月5日上午,周口市政协副主席、淮阳区委书记马明超到王店乡、白楼镇敬老院,城关镇从庄村幸福院慰问五保老人并到五彩社区邻里服务中心调研,区委常委、副区长余长坤及民政、扶贫等有关部门负责人随同。

在敬老院、幸福院,马明超认真查看五保老人的居住、就餐条件,详细了解老人们的吃、穿、住、取暖等情况。他指出,关爱老人是中华民族的传统美德,近几天寒潮到来,我们要格外关心老人们的生活。

马明超到基层看望慰问五保老人

马明超要求,要在保障安全的前提下,尽最大努力增加供暖设备,决不能让老人们冻着;要悉心照料老人们的起居饮食,确保老人们吃得好、穿得暖、住得舒服,安全过冬;要强化安全意识,及时排除安全隐患;要加强管理,完善配套设施,让他们在这里过得安心、生活舒心。

马明超强调,要立足当前,着眼长远,有计划地对敬老院进行改造提升,切实改善五保老人的养老条件,让老年人生活得更有尊严、更加幸福,真正感受到党和政府对他们的关怀。马明超对五彩社区邻里服务中心工作给予充分肯定,他要求,要抓好这个试点,有计划、有步骤地在城区推广,不断提升社区服务水平、满足居民不断提高的服务需求。

主管:中国共产党周口市淮阳区委  周口市淮阳区人民政府

主办:中国共产党周口市淮阳区委宣传部  中共周口市淮阳区委网络中心

网址:www.huaiyang.gov.cn 新闻中心邮箱:hycfzx@126.com

地址:周口市淮阳区羲皇大道与教育路交叉口档案馆综合楼