设为主页   |   加入收藏   |   联系方式

当前位置:中国·淮阳 >> 新闻中心 >> 淮阳新闻 >> 浏览文章

马明超主持召开区委常委会(扩大)会议

2021年01月04日 作者:苏雪松 信息来源:本站原创 点击:

马明超主持召开区委常委会(扩大)会议

12月31日下午,周口市政协副主席、淮阳区委书记马明超主持召开区委常委会(扩大)会议,王毅、胡东河、苏中林、马自成、谢留定、刘淑杰、崔卫华、余长坤、邹松、李启明、王汝凌等四个班子领导参加会议。   

会议传达学习了中央政治局民主生活会会议精神、中央农村工作会议精神、省委十届十二次全会暨省委经济工作会议精神、市委书记刘继标在第一届周商大会开幕式上的讲话精神,听取全区村(社区)“两委”换届工作进展情况汇报,研究共享单车投放、数字城市、智慧停车等工作方案,安排部署节日廉政、安全生产、社会稳定等工作。

就村(社区)“两委”换届工作,马明超强调,各级各部门要进一步提高思想认识,切实把换届工作抓在手上,处级干部要深入联系乡镇督导、指导,组织、民政等部门要成立专业指导组深入一线指导,纪检、政法等职能部门要从严把关,严禁弄虚作假、严禁问题人员进入村级班子。就共享单车投放工作,马明超强调,一要按照方案实施。要严格审批程序,合理规划,确保共享单车有序投放,便民利民。二要加强后期监管。建立管理体系,搭建监管平台,增加运维人员,实现共享单车有序管理,规范停放。三要科学管理。确保共享单车更好的发挥作用,成为淮阳区交通的有益补充。

就数字城市智慧停车工作,马明超要求,一要全面排查、整合资源。全面摸清淮阳区公园、广场、单位、路边、小区等部位现有停车场车位,作好数据分析,为下一步规划建设打好基础。二要增加供给,持续提升。根据当前停车位和我区车辆及外来车辆数据分析,逐步增加停车位供给,不断满足需求。三要依靠科技,精准管理。引进大数据系统,实现智慧管理、精准管理。四要方便群众,让利于民。广泛征求意见,本着就低不就高的原则合理制定收费标准,确保让公共产品更好发挥作用、服务群众。

就元旦节日工作,马明超强调,要加强应急值班,确保值班人员在岗在位、通讯畅通;要高度重视安全生产和消防安全工作,确保不发生大的安全事故;要严格落实疫情防控措施,“外防输入、内防反弹”,着力保护人民群众生命健康安全;要加强暗访督查,全面做好节日廉政工作。

会议还研究了其他事项。

主管:中国共产党周口市淮阳区委  周口市淮阳区人民政府

主办:中国共产党周口市淮阳区委宣传部  中共周口市淮阳区委网络中心

网址:www.huaiyang.gov.cn 新闻中心邮箱:hycfzx@126.com

地址:周口市淮阳区羲皇大道与教育路交叉口档案馆综合楼