设为主页   |   加入收藏   |   联系方式

当前位置:中国·淮阳 >> 新闻中心 >> 淮阳新闻 >> 浏览文章

淮阳区一届人大常委会第六次会议召开

2020年12月30日 作者:尚福临 信息来源:本站原创 点击:

淮阳区一届人大常委会第六次会议召开

12月30日,淮阳区一届人大常委会第六次会议召开。区人大常委会主任苏中林,副主任霍伟、张凌君、孟华出席会议。会议由霍伟主持,苏中林作了总结讲话。区委常委、区政府常务副区长董鸿,区委常委、区纪委书记、监察委员会代理主任李启明,区人民法院院长范闽杰,区人民检察院检察长严新爱列席会议。

会议传达学习了习近平总书记在中央全面依法治国工作会议上的重要讲话和中央经济工作会议精神,听取审议了区人民政府关于农村人居环境整治工作、区一届人大代表出缺和补选的代表资格审查报告、区政府部分工作部门负责人述职报告。审议了关于2020年重点工作完成情况、淮阳区2019年度区级财政预算执行和其他财政收支情况审计查出问题落实整改情况的报告,淮阳区人大常委会选工委关于区一届人大一次会议代表议案和建议办理情况的报告。会议表决通过有关事项,依法进行了人事任免。并对任命的区政府组成部门主要负责人和被评议的法官、检察官、区一届人大一次会议代表建议办理单位、区政府工作部门2020年部分重点工作完成情况进行了满意度测评。

苏中林强调,要认真学习贯彻习近平总书记在中央全面依法治国工作会议上的讲话和中央经济工作会议精神,把握核心要义、把习近平法治思想和中央经济工作会议精神贯彻落实到依法履职行权的各方面和全过程。区政府及相关部门要坚持问题导向,持续把农村人居环境整治工作抓紧抓好;要严格执行批准的预算调整方案,切实维护预算调整的严肃性;要认真落实审计查出问题整改落实责任,提升整改效果;要认真总结今年部门重点工作完成情况,抓好明年的重点工作的谋划和实施工作;代表建议办理承办单位要进一步提高政治站位,不断提升办理质量,使建议的办理过程转化为加强和改进工作的过程,真正把建议办实办好,做到代表满意、群众受益。法、检两院要对照“两官”评议审查出来的问题,坚持“有则改之、无则加勉”的原则,开展“回头看”。新任命的同志要不忘初心、牢记使命,履职尽责,敢于担当,为民服务,清正廉洁,自觉接受人大监督,在新的岗位上为淮阳改革发展稳定作出新的贡献。淮阳人大办:尚福临

 

主管:中国共产党周口市淮阳区委  周口市淮阳区人民政府

主办:中国共产党周口市淮阳区委宣传部  中共周口市淮阳区委网络中心

网址:www.huaiyang.gov.cn 新闻中心邮箱:hycfzx@126.com

地址:周口市淮阳区羲皇大道与教育路交叉口档案馆综合楼