设为主页   |   加入收藏   |   联系方式

当前位置:中国·淮阳 >> 新闻中心 >> 淮阳新闻 >> 浏览文章

我区迎接全省依法行政考核动员会召开

2020年12月30日 作者:苏雪松 信息来源:本站原创 点击:

我区迎接全省依法行政考核动员会召开

12月29日,我区迎接全省依法行政考核动员会在档案馆综合楼会议室召开,区委常委、副区长余长坤出席会议,区政府办、司法局等相关单位负责人参加了会议。会议详细解读了《河南省2020年度依法行政考核实施方案》。

余长坤指出,依法行政考核是我省围绕加快法治政府建设作出的重要安排,是法治政府建设“1211”推进机制的重要环节,更是贯彻落实党的十九届五中全会精神的重要举措。各单位要把思想和行动统一到党中央和省委省政府、市委市政府、区委区政府关于法治政府建设的决策部署上来,扎扎实实做好迎检工作。

就做好今年的考核工作,余长坤要求,各成员单位负责人思想上要高度重视,结合职责和具体事例,紧扣考核要求,确保回答问题时思路清晰、表述顺畅、层次分明,通过成功的案例、扎实的数据,体现我们的工作亮点;行动上要迅速高效,精心组织,细心研究,周密安排,按照区法治政府建设领导小组办公室的统一安排,做好迎检准备工作;问责上要碰真过硬,凡出现因领导不重视、落实不力、敷衍应付,影响我区在全省依法行政考核成绩的,将进行通报批评,视情况追责问责。

余长坤强调,参与依法行政考核既是荣誉,也是责任;既是政治任务,也是职责所在。各单位负责人要按照区法治政府建设领导小组办公室的要求,迅速查漏补缺,及时补齐短板,圆满完成2020年依法行政考核任务。

主管:中国共产党周口市淮阳区委  周口市淮阳区人民政府

主办:中国共产党周口市淮阳区委宣传部  中共周口市淮阳区委网络中心

网址:www.huaiyang.gov.cn 新闻中心邮箱:hycfzx@126.com

地址:周口市淮阳区羲皇大道与教育路交叉口档案馆综合楼