设为主页   |   加入收藏   |   联系方式

当前位置:中国·淮阳 >> 新闻中心 >> 淮阳新闻 >> 浏览文章

区四个班子领导与志愿者一起参加冬季义务植树活动

2020年12月08日 作者:刘亦晨 信息来源:本站原创 点击:

区四个班子领导与志愿者一起参加冬季义务植树活动

12月6日,市政协副主席、区委书记马明超,区长王毅带领区委、区人大、区政府、区政协四个班子领导同志及区直各机关单位志愿服务者近300人,到梅园参加冬季义务植树活动,用实际行动号召全区上下植树造林,营造人人支持、人人参与森林淮阳建设的浓厚氛围。

活动现场,一派热火朝天的劳动场面。大家纷纷挽起衣袖,手握铁锹,扶苗、培土、踩实、浇水,每一道工序都做得一丝不苟。经过近两个小时的忙碌,1000余株梅花、美国红枫在梅园落地生根,一株株树苗整齐排列,呈现出一派生机盎然的景象。

植树期间,马明超向有关负责人详细询问了造林计划、造林规模、栽种树苗种类、后期管护等情况。马明超指出,植树造林是改善生态的重要抓手,要牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,持续加大植树造林工作力度。马明超要求,全区各级各部门要把造林绿化质量放在首位,严把绿化设计关、施工关、养护关,坚持高起点、高标准、高质量推进造林绿化,为建设生态宜居淮阳做出新的更大贡献。

区四个班子领导与志愿者一起参加冬季义务植树活动

马明超及其他四个班子领导同志还饶有兴致地参观了梅园,为梅园建设提升取得的新成绩、新变化点赞。马明超指出,近几年来,淮阳以“创卫”“创文”为抓手,大力开展公园、游园建设,梅园、廉园、苏子读书园等一大批高品位的公园游园相继建成开放,满足了群众健身休闲的需要,不断提升了群众的获得感、幸福感。马明超强调,要健全管护机制,高质量管护公园、游园,确保其持续发挥作用,更好地服务群众需求。

主管:中国共产党周口市淮阳区委  周口市淮阳区人民政府

主办:中国共产党周口市淮阳区委宣传部  中共周口市淮阳区委网络中心

网址:www.huaiyang.gov.cn 新闻中心邮箱:hycfzx@126.com

地址:周口市淮阳区羲皇大道与教育路交叉口档案馆综合楼