设为主页   |   加入收藏   |   联系方式

当前位置:中国·淮阳 >> 新闻中心 >> 淮阳新闻 >> 浏览文章

首届“爱淮阳·我是淮阳好网民” 网络评选活动颁奖典礼举行

2020年12月03日 作者:苏雪松 信息来源:本站原创 点击:

首届“爱淮阳·我是淮阳好网民” 网络评选活动颁奖典礼举行

12月2日,2020“爱淮阳·我是淮阳好网民”评选活动颁奖典礼在区群众文化艺术中心报告厅举行,区委常委、宣传部长谢留定,区人大常委会副主任张凌君、孟华,区政协副主席刘卫洁,区政府党组成员、区总工会主席丁永华出席颁奖典礼。

首届“爱淮阳·我是淮阳好网民”评选活动由淮阳区委宣传部、区委网络中心主办,旨在倡导区民认真践行社会主义核心价值观,树立正确的网络观,培养文明健康的网络生活方式、网络文明意识,积极传播网上正能量,引导广大区民见贤思齐,努力培育崇德向善的网络行为规范,为建设文明、诚信、幸福淮阳营造风清气正的网络环境。  

评选活动开展以来,社会各界积极踊跃推荐、申报、参与,涌现出一批热爱祖国、热爱淮阳,敢于“铁肩担道义”,在网上积极弘扬真、善、美,鞭挞假、恶、丑,用良知和道义维护网络环境的风清气正,并善用网络传播正面声音、传播主流价值观,能运用微博、微信、微视频等新媒体弘扬社会正能量,传播淮阳好声音的新时代“四有”淮阳好网民。

活动启动后,“淮阳融媒”“中国·淮阳网”等网络平台全面展示了候选人的典型事迹,参与网络活动者达158672人,收到了良好社会效果。组委会根据候选人事迹的先进性、代表性、典型性,以及在网上网下的影响力,结合网络投票情况等多方面因素考量,经综合审定,决定对彭群浩等10名“淮阳十佳好网民”;对翟冬冬等10名“淮阳创文创卫好网民”、王豪丽等10名“淮阳抗疫好网民”、安娜等10名“淮阳脱贫攻坚好网民”、倪莉等10名“淮阳公益好网民”、刘志刚等10名“淮阳职工好网民”、李震等10名“淮阳校园好网民”进行表彰。

首届“爱淮阳·我是淮阳好网民” 网络评选活动颁奖典礼举行

谢留定在颁奖仪式致词中首先对受表彰的同志们表示祝贺,并向长期以来发挥网络正能量、宣传淮阳好故事、传播淮阳好声音的广大网民朋友,表示衷心的感谢。他希望“十佳好网民”要发挥示范带动作用,发挥先进典型的模范作用,为广大网民树立“依法、诚信、文明”的好榜样,做“好网民”的引导者,带动更多的人争做淮阳好网民,传播网络正能量。各网络媒体要立足淮阳,热爱淮阳,宣传淮阳,推动网络文明,在网上带头弘扬真、善、美,鞭挞假、丑、恶,模范践行社会主义核心价值观,用良知和道义维护网络环境风清气正,持续深化网络文明建设。网络管理部门要加强诚信建设教育,形成文明、诚信上网常态化。每一位网络媒体人,都要为推动网络文明建设做出自己的贡献,真正将社会主义核心价值观内化于心、外化于行,不断壮大淮阳好网民队伍,为淮阳各项事业的健康发展共同打造一个主旋律昂扬,正能量充沛的更加美好的网络世界!