设为主页   |   加入收藏   |   联系方式

当前位置:中国·淮阳 >> 新闻中心 >> 淮阳新闻 >> 浏览文章

马明超主持召开区委常委会(扩大)会议

2020年11月19日 作者:张晓黎 信息来源:本站原创 点击:

马 明 超主持召开区委常委会(扩大)会议

11月16日晚,市政协副主席、区委书记马明超主持召开区委常委会(扩大)会议。王毅、胡东河、苏中林、谢留定、董鸿、崔卫华、余长坤、邹松、李启明等区领导出席会议,有关乡镇及区直部门负责人列席会议。

会议传达学习了习近平总书记在浦东开发开放30周年庆祝大会上的讲话精神和省委办公厅、省政府办公厅《关于规范政商交往行为构建亲清政商关系的若干意见》,听取脱贫攻坚工作汇报,研究成立淮阳区龙湖湿地生态保护和综合治理项目指挥部。

马明超指出,习近平总书记的重要讲话高屋建瓴、高瞻远瞩,思想深刻、内涵丰富,具有很强的思想性和引领性,对我们在新时代更加开放的条件下实现更高质量的发展具有重要指导意义。要坚定改革开放必由之路,从浦东开发开放取得的重大成就中坚定对外开放的信心和决心,积极学习浦东发展取得的重要经验,让我区的发展之路越走越宽。要善于抓住新的发展机遇,增强机遇意识,抢抓撤县设区、高铁开通、沙颍河航道升级改造、民航机场建设、产业转移、新产业布局、新业态兴起、新商业模式等方面机遇,发挥优势,主动作为。要积极营造发展新高地,持续改善城市面貌,优化营商环境,用好文化旅游资源优势,不断提升淮阳发展的竞争力。

就贯彻落实《关于规范政商交往行为构建亲清政商关系的若干意见》,马明超强调,要加强学习,学习范围扩大到各单位党委(党组)主要负责同志,切实提升各级领导干部对规范政商交往行为构建亲清政商关系重要性的认识和把握。要照章办事,各级各部门要严格按照文件规定处理政商交往中的各类事宜,深化“放管服”改革,规范行政执法行为,营造良好发展环境。要培树典型,加大对服务企先进典型的宣传力度,树立亲商的良好导向,营造安商的良好氛围。

关于成立淮阳龙湖湿地生态保护和综合治理项目指挥部工作,马明超要求,要做到责、权、利相匹配,项目指挥部及各工作组要切实发挥作用,按照既定分工,高效运作,全力抓好具体工作推进落实。要做成精品工程,龙湖湿地生态保护和综合治理项目是功在当代、利在千秋的好事,实施过程中要坚持精品意识、景点意识,科学化设计,精细化施工,打造精品工程,以“功成不必在我、基础一定有我”和对人民、对历史负责的态度把龙湖保护好,不留任何遗憾。要加强统筹协调,各相关单位要各司其职、各尽其责,全力以赴、通力配合,健全工作机制,创造良好环境,快速高效推进,层层抓好责任落实,把好事办好。

就脱贫攻坚工作,马明超强调,要履行分包责任,处级领导干部要深入分包乡镇靠前指挥、靠前督战、靠前指导,帮助乡村两级抓好政策落实和工作落实。要统一调配力量,按照脱贫攻坚指挥部的统一安排,确保无缝衔接、指令畅通,形成工作合力。要做好信访维稳,积极排除不稳定因素,营造良好迎检氛围,确保检查工作顺利开展。要抓好工作落实,各乡镇、行业部门要对照测评体系,结合工作职责,逐条逐项对照完善,补齐短板弱项,保证各项工作落实到位,确保取得优异成绩。

主管:中国共产党周口市淮阳区委  周口市淮阳区人民政府

主办:中国共产党周口市淮阳区委宣传部  中共周口市淮阳区委网络中心

网址:www.huaiyang.gov.cn 新闻中心邮箱:hycfzx@126.com

地址:周口市淮阳区羲皇大道与教育路交叉口档案馆综合楼