设为主页   |   加入收藏   |   联系方式

当前位置:中国·淮阳 >> 新闻中心 >> 淮阳新闻 >> 浏览文章

我区召开脱贫攻坚干部作风纪律大整顿查处通报大会

2020年11月17日 作者:苏雪松 信息来源:本站原创 点击:

我区召开脱贫攻坚干部作风纪律大整顿查处通报大会

11月13日下午,我区召开脱贫攻坚干部作风纪律大整顿查处通报大会。周口市政协副主席、淮阳区委书记马明超,区领导王毅、胡东河、苏中林、刘淑杰、崔卫华、邹松、李启明、王汝凌等出席会议。区长王毅主持会议。区委各部委常务副职,区直各单位主要负责人,各乡(镇、场、产业集聚区)党政正职、扶贫办主任、村支部书记、驻村第一书记,区脱贫攻坚办公室全体人员参加了会议

马明超在讲话中指出,2020年是决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚之年,党中央坚定如期完成脱贫攻坚目标决心不动摇,省委、市委对推进决战之年脱贫攻坚各项工作确定了更高标准、提出了更高要求,各级各部门要保持攻坚态势,坚定信心决心,不获全胜决不收兵。

马明超强调,要扭转认识,提振士气。各级各部门要紧盯短板弱项,沉下去,守住岗,冲在前,继续发扬埋头苦干、敢打必胜的精神,扭转认识,提振士气,背水一战,坚决在国家和省两次交叉考核大考中考出优异成绩,圆满完成今年的各项目标任务。

马明超要求,要强化责任,勇于担当。各级领导干部要履职尽责,主动干在一线、督在一线、战在一线,一抓到底。处级干部要督在一线,乡镇党政负责人要冲在一线,驻村干部要帮在一线,行业部门要落在一线,村级干部要干在一线,拿出一切可以采取的措施,整合一切可以调动的资源,想尽一切可以使用的办法,全面抓好脱贫攻坚工作落实。

马明超强调,要强化督导,严格奖惩。要持续加强扶贫领域作风建设,把作风大整顿的目光和探头聚焦到决战脱贫攻坚的主战场、全过程,严格督导检查,严格考核奖惩,切实解决脱贫攻坚中“虚、浮、躁、松、疲、软”的问题。各级各部门要以坚定的信心、务实的工作、扎实的作风,善始善终、善作善成,确保淮阳和全国一道如期打赢打好脱贫攻坚战、全面建成小康社会!

会上,与会人员集中观看了脱贫攻坚干部作风纪律大整顿查处通报电视专题片;区委副书记胡东河安排部署近期重点工作;区委常委、纪委书记李启明宣读了《关于我区近期脱贫攻坚工作存在问题的督查通报》;3个乡镇党委书记、3家帮扶单位主要负责人、1名村党支部书记作了检讨发言。

 

主管:中国共产党周口市淮阳区委  周口市淮阳区人民政府

主办:中国共产党周口市淮阳区委宣传部  中共周口市淮阳区委网络中心

网址:www.huaiyang.gov.cn 新闻中心邮箱:hycfzx@126.com

地址:周口市淮阳区羲皇大道与教育路交叉口档案馆综合楼