设为主页   |   加入收藏   |   联系方式

当前位置:中国·淮阳 >> 新闻中心 >> 淮阳新闻 >> 浏览文章

我区组织收听收看全省村(社区)“两委”换届工作电视电话会议

2020年11月12日 作者:苏雪松 信息来源:本站原创 点击:

我区组织收听收看全省村(社区)“两委”换届工作电视电话会议

11月10日,全省村(社区)“两委”换届工作电视电话会议在郑州召开,省委书记王国生出席并讲话。周口市政协副主席、淮阳区委书记马明超,区领导胡东河、崔卫华、余长坤、李启明及区委各部委常务副职,各乡镇(场)、产业集聚区党委书记,区直各单位负责人在我区分会场收听收看。

会议指出,村(社区)“两委”换届工作是全省人民政治生活中的一件大事,也是推动城乡基层治理的一项重要基础性工作。要提高政治站位,把村(社区)“两委”换届摆在突出位置,从深入领会五中全会精神中增强使命感,以对党和人民事业高度负责的态度,换出带动有力的好“头雁”、团结务实的好“两委”、干事创业的好氛围,夯实建设现代化河南的基础支撑。

会议强调,要把握重点关键,高质量推进。村(社区)“两委”换届工作,是加强基层组织建设的“重头戏”,也是一项复杂的系统工程。要坚持党的领导,建立各级党委一级抓一级、一级带一级、层层抓换届的责任链条。要坚持正确导向,扩大选人视野,拓宽选人渠道,严把政治关、廉洁关、能力素质关,选好基层组织带头人,打造一支组织满意、群众拥护、致富能力强的带头人队伍。要坚持依法依规,把严格依法依规办事作为一项重要换届纪律,规范操作流程,细化实施办法,确保法律法规不变通、政策执行不走样、程序环节不出错。要坚持底线思维,突出问题导向、强化风险意识,发挥党的群众工作优势,整治好突出问题,管控好风险隐患,积极稳妥做好换届各项工作,下好先手棋、打好主动仗。要坚定信心抓换届,巩固基层基础工作中的好势头,总结运用探索形成的好做法,选好用好大战大考中涌现出来的好干部。要落细落实抓换届,注重在思想引领上走深,在群众工作上走心,在干部关爱上走实,以从严从实的作风解决换届工作中的实际问题。要严明纪律抓换届,始终保持高压态势,坚持教育在先、警示在先、预防在先,强化监督问责,以铁的纪律确保换届风清气正。要统筹兼顾抓换届,把“两委”换届同其他村(居)组织建设统筹起来,与市县乡党委换届衔接起来,与做好后续工作、中心工作统筹起来,把换届激发的正能量转化为干事创业的自觉行动,在贯彻新理念、构建新格局、开启新征程上展现出新气象、新作为。

 

主管:中国共产党周口市淮阳区委  周口市淮阳区人民政府

主办:中国共产党周口市淮阳区委宣传部  中共周口市淮阳区委网络中心

网址:www.huaiyang.gov.cn 新闻中心邮箱:hycfzx@126.com

地址:周口市淮阳区羲皇大道与教育路交叉口档案馆综合楼