设为主页   |   加入收藏   |   联系方式

当前位置:中国·淮阳 >> 新闻中心 >> 淮阳新闻 >> 浏览文章

全区“119”消防宣传月活动启动仪式举行

2020年11月07日 作者:苏雪松 信息来源:本站原创 点击:

全区“119”消防宣传月活动启动仪式举行

11月6日,2020年全区“119”消防宣传月活动启动仪式在淮阳一高举行,目的是动员各级各部门、各社会单位和广大人民群众,学习消防知识、关注消防安全、参与消防工作,共同维护全区消防安全形势稳定,共同维护人民群众安居乐业。区政府副区长齐长军出席启动仪式,区消防安全委员会成员单位代表和淮阳一高部分师生参加了启动仪式。

齐长军指出,近年来,在各级各部门和社会各界的共同努力下,全区消防工作责任制不断夯实,消防基础设施不断完善,消防安全知晓率不断提升,社会化防控体系不断稳固,灭火应急救援能力显著增强,全区火灾形势持续安全稳定。

齐长军要求,各乡镇各部门要按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”原则,履行好法律赋予的监管职责,严格落实消防管理和服务职能,强化消防安全宣传教育,进一步提升安全监管能力和水平。各社会单位要严格落实消防安全主体责任,不断完善消防管理制度,强化消防安全知识培训,加大消防人力、物力、财力投入,尤其是建强用好微型消防站这支生力军,确保一旦发生火灾,能够达到灭早、灭小、灭初期的效果。全区广大群众要自觉学习消防安全常识,掌握应急自救和互救技能,尤其是要自觉抵制消防违法行为,在日常生活和工作中,养成良好的消防安全习惯,以自身实际行动参与消防工作、践行安全承诺,维护社会公共安全。

全区“119”消防宣传月活动启动仪式举行

齐长军强调,消防安全惠及全体人民。各级、各部门、各单位和广大人民群众要以“119”消防宣传月为契机,持续开展多种形式的消防安全活动,齐心防范火灾风险,继续为淮阳经济社会健康快速发展保驾护航。

仪式上,淮阳一高负责人发表了倡议书;消防救援大队负责人宣读了《119消防宣传月活动方案》;教体局负责人宣读了《淮阳区教育系统消防宣传方案》。

主管:中国共产党周口市淮阳区委  周口市淮阳区人民政府

主办:中国共产党周口市淮阳区委宣传部  中共周口市淮阳区委网络中心

网址:www.huaiyang.gov.cn 新闻中心邮箱:hycfzx@126.com

地址:周口市淮阳区羲皇大道与教育路交叉口档案馆综合楼