设为主页   |   加入收藏   |   联系方式

当前位置:中国·淮阳 >> 新闻中心 >> 淮阳新闻 >> 浏览文章

我区召开淘汰国三及以下排放标准营运柴油货车联席工作推进会

2020年11月07日 作者:张晓黎 信息来源:本站原创 点击:

我区召开淘汰国三及以下排放标准营运柴油货车联席工作推进会

11月4日,我区召开淘汰国三及以下排放标准营运柴油货车联席工作推进会。会议的主要任务是:全面贯彻落实省、市淘汰国三及以下排放标准营运柴油货车联席工作会议,全面安排部全区淘汰国三及以下排放标准营运柴油货车具体工作。区政府副区长朱希炎出席会议。区政府办、交通运输局、财政局、公安局、商务局、生态环境分局、产业集聚区管委会分管副职及各乡镇主要负责人参加会议。

会议传达了淘汰国三及以下排放标准营运柴油货车联席工作会议精神并解读了工作实施方案;宣读了淘汰注销国三车辆工作流程;区商务局、财政局、生态环境分局作了表态发言。

朱希炎要求,要看清形式、把握大势,充分认识淘汰工作的重要意义。柴油货车污染治理攻坚战是党中央、国务院的重大决 策部署,是打赢蓝天保卫战的关键举措,也是切实改善我区空气环境质量的必然要求,是安全需要也是政治任务。各乡镇、产业集聚区涉及国三排放标准营运柴油货车共计2017辆淘汰任务,要根据任务情况要落实好主体责任,按照“两表一办法”,切实做好本辖区内的国三营运柴油货车淘汰工作。要明确职责分工,加强部门协作配合。该项工作需要各部门强化担当 、合力推进,必须统筹兼顾,科学安排,加快推进淘汰工作落实到位,不遗余力地坚决完成目标任务。

主管:中国共产党周口市淮阳区委  周口市淮阳区人民政府

主办:中国共产党周口市淮阳区委宣传部  中共周口市淮阳区委网络中心

网址:www.huaiyang.gov.cn 新闻中心邮箱:hycfzx@126.com

地址:周口市淮阳区羲皇大道与教育路交叉口档案馆综合楼