设为主页   |   加入收藏   |   联系方式

当前位置:中国·淮阳 >> 新闻中心 >> 淮阳好网民 >> 淮阳创卫创文好网民 >> 浏览文章

孙雪梅 刘振屯乡政府

2020年11月04日 作者:佚名 信息来源:本站原创 点击:

争当淮阳好网民

孙雪梅,女,1985年4月出生,本科文化,淮阳共产党党员,2008年参加工作,现任刘振屯乡政府党政办信息员。在工作中,孙雪梅能充分利用微信、邮箱、美篇、今日头条等社交账号,发布政务信息,畅达民情民意,引导舆论,沟通大众。 

作为一名刘振屯乡信息员,她坚持做好新闻,做党和政府的“喉舌”,把党政宣传出去,随着互联网时代,新媒体发展的越来越快,孙雪梅就琢磨着怎样把刘振屯乡新闻通过网络平台发布,让所有关注刘振屯乡新闻的人随时随地可以看到家乡的新闻。 争做好网民,敢向网络暴力说不。在运营美篇、今日头条公众号期间,她常与热心网民沟通,弘扬正能量,教导身边的人成为一个好网民,对于怎么成为一名有高度的安全意识、有文明的网络素养、有守法的行为习惯、有必备的防护技能等“四有”的淮阳好网民。什么样的网民才是淮阳好网民?她有自己的看法,她说:“勿以恶小而为之,勿以善小而不为”、自觉提升网络文明素养、践行“淮阳好网民”标准,首先需要网民或媒体,无论是行使舆论社会监督,还是试图以正义为名发起“道德审判”,都应体现对道德与法律的遵从和敬畏。如果连起码的文明修养都没有,连她人的名誉隐私权都被选择性忽略,当然必须承担相应法律责任。互联网事业在中国发展方兴未艾,互联网思维愈发清晰地深入人心。因此争做“淮阳好网民”,当从理性规范自己的网络言行开始,当从敢于向任何非文明网络暴力说不。唯有如此,以才可能看到网民的群体素养,朝着文明社会理应的成熟与理智逐渐回归!

 争做淮阳好网民,每一个细节做起 “不积跬步,无以至千里;不积涓流,无以至江河”,规范每一个上网的细节,看似效果不大,可当这个基数变为淮阳全部网民时,这是一种怎样的力量。她始终严格规范上网行为,遵守网络法规、并引导教育身边的网民增强网络安全意识,认真对待网络生活中的每一个细节。遇到便宜,莫要轻易相信,天下没有免费的午餐,即便在网络世界道理也不会变;看到奇葩新闻,先静思再判断,绝不胡乱质疑和妄加评论,有正义心更要有大脑;围观违法行为,一定要管住自己的愤怒,相信法律会给其严惩,绝不以暴制暴,搭上自己。 

争做淮阳好网民从日常工作生活做起。在当今人人都有麦克风、人人都是发言人的网络时代,孙雪梅始终秉持传播真善美、争做淮阳好网民的理念,从日常的工作和生活做起,积极传播正能量,为更加清朗、更加纯净的淮阳网络环境做一份贡献。                      

主管:中国共产党周口市淮阳区委  周口市淮阳区人民政府

主办:中国共产党周口市淮阳区委宣传部  中共周口市淮阳区委网络中心

网址:www.huaiyang.gov.cn 新闻中心邮箱:hycfzx@126.com

地址:周口市淮阳区羲皇大道与教育路交叉口档案馆综合楼