设为主页   |   加入收藏   |   联系方式

当前位置:中国·淮阳 >> 新闻中心 >> 淮阳新闻 >> 浏览文章

胡东河到区妇联、团委宣讲习近平总书记在中青年干部培训班上重要讲话精神

2020年10月16日 作者:张晓黎 信息来源:本站原创 点击:

胡东河到区妇联、团委宣讲习近平总书记在中青年干部培训班上重要讲话精神

10月15日下午,淮阳区妇联、团委共同召开学习习近平总书记在中青年干部培训班上重要讲话精神座谈会,区委副书记胡东河出席会议并宣讲习近平总书记在中青年干部培训班上重要讲话精神,区妇联、团委全体干部参加会议。

座谈会上,胡东河传达了习近平总书记在中青年干部培训班上重要讲话精神和区委理论学习中心组会议精神。胡东河指出,妇联、团委是区委联系群众的桥梁和纽带,与群众接触面广,为民服务任务重,工作十分重要。妇联、团委年轻干部多,富有青春朝气,更要做好教育培训,加强思想淬炼、政治历练,实践锻炼、专业训练,提高政治能力、调查研究能力、科学决策能力、改革攻坚能力、应急处突能力、群众工作能力、抓落实能力,做到想干事、能干事、干成事,在危机中育新机,于变局中开新局。

胡东河要求,妇联、团委年轻干部在学习工作中要注重四点:一是把岗位当荣誉,既要历练才干,更要坚忍不拔;二是把学习当乐趣,既要重视理论,更要大胆实践;三是把工作当责任,既要倾心倾力,更要有所作为。四是把职业当事业,既要真情对待,更要热心奉献。

胡书记强调,要把提高政治能力作为立身之本,要加强党性党风党纪和党史国史教育,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要把提高调查研究能力作为创新之源,带着问题、带着感情入农家小院,进田间地头,把实际情况调查清楚,把解决问题的思路对策研究透彻,为区委正确决策提供科学支撑。要把提高科学决策能力作为为政之道,严格执行民主集中制和议事决策规则,做到科学决策、民主决策、依法决策,把部门工作融入区委大局,做到既为部门争光、更为全区添彩。要把提高改革攻坚能力作为成事之要,保持越是艰险越向前的刚健勇毅,攻坚克难,勇挑重担,不断解决问题、突破难题,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。要把提高应急处突能力作为履职之基,加强应急处置知识学习,多到风险挑战大、矛盾问题多的地方历练,不断提高应急处突的见识和胆识。要把提高群众工作能力作为为民之心,站稳群众立场,听民声、集民情、纳民意、解民困,真正成为群众的贴心人。要把提高抓落实能力作为成才之道。以上率下、真抓实干,用心工作,用情服务,把区委区政府各项决策部署落到实处,开创工作新局面。区妇联、团委部分同志结合自身岗位,作了学习体会发言,大家纷纷表示,要立足岗位,勇挑重担,做到知行合一,学以致用,在推进淮阳经济社会高质量发展中展现巾帼风采和青春力量。 

主管:中国共产党周口市淮阳区委  周口市淮阳区人民政府

主办:中国共产党周口市淮阳区委宣传部  中共周口市淮阳区委网络中心

网址:www.huaiyang.gov.cn 新闻中心邮箱:hycfzx@126.com

地址:周口市淮阳区羲皇大道与教育路交叉口档案馆综合楼