设为主页   |   加入收藏   |   联系方式

当前位置:中国·淮阳 >> 新闻中心 >> 淮阳新闻 >> 浏览文章

区人大常委会召开征集2021年政府民生实事项目动员会

2020年10月16日 作者:张晓黎 信息来源:本站原创 点击:

区人大常委会召开征集2021年政府民生实事项目动员会

10月14日,区人大常委会召开征集2021年政府民生实事项目动员会。区人大常委会副主任霍伟出席会议并讲话。各乡镇人大主席、代表联络站站长、区直两个团负责同志参加了会议。

霍伟指出,征集好政府民生实事项目,是提高区委、区政府决策的民主化、科学化水平的重要举措,是充分发挥人大代表参与管理日常事务作用的具体体现,更是确保每项民生项目更近民需、更贴民意、更得民心,不断增强全区人民的获得感、幸福感、安全感,改变了以往政府决策政府办的现象,实现了群众提、代表决、政府办、人大评的转变。霍伟要求,一要高度重视。各乡镇和区直两个团要认真学习市政协副主席、区委马书记的讲话要求,尽早启动,广泛发动,认真实施,把征集民生实事的过程当成听取民意的过程,凝聚人心的过程,聚集正能量的过程。会后,要汇报好、落实好。二要广泛征集。各乡镇和区直两个团要召开区人大代表会议,安排部署此项工作,认真组织代表,广泛走访选民,深入实际调研,围绕通知中的征集内容,归纳分析,提出符合我区实际、群众期盼、普遍受益、财力可行,当年办成的民生实事项目。填写好征集表,每个乡镇、区直两个团至少提出5件以上。同时选工委要在人大公众号等新闻媒体同时发布征集信息,向社会各界广泛征集。三要及时上报。时间要求从10月14日开始,11月中旬结束。各乡镇、区直两个团要及时上报纸质表格,同时发电子版,以便汇总。

会上传达了《淮阳区人大常委会关于征集2021年政府民生事实项目的通知》,通报了各乡镇人大代表网络服务平台信息发布情况。

主管:中国共产党周口市淮阳区委  周口市淮阳区人民政府

主办:中国共产党周口市淮阳区委宣传部  中共周口市淮阳区委网络中心

网址:www.huaiyang.gov.cn 新闻中心邮箱:hycfzx@126.com

地址:周口市淮阳区羲皇大道与教育路交叉口档案馆综合楼