设为主页   |   加入收藏   |   联系方式

当前位置:中国·淮阳 >> 新闻中心 >> 淮阳新闻 >> 浏览文章

马明超主持召开区委常委会(扩大)会议

2020年10月14日 作者:张晓黎 信息来源:本站原创 点击:

马明超主持召开区委常委会(扩大)会 议

10月12日,市政协副主席、区委书记马明超在区委四楼会议室主持召开区委常委会(扩大)会议。王毅、胡东河、苏中林、马自成 、谢留定、董鸿、刘淑杰、李祥生、邹松等区领导出席会议。各乡(镇、场、产业集聚区)党委书记、区直有关单位主要负责人列席会议。

会上,区长王毅传达学习习近平总书记在2020年秋季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神;区委副书记、政法委书记胡东河传达全省、全市扫黑除恶专项斗争推进会会议精神。       

会议指出,习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话,站位高远、内涵丰富,具有很强的现实性、指导性,是我们各级党员干部特别是年轻干部提高解决实际问题能力、做好基层具体工作的重要方法论。

会议要求,要深入学习领悟。处级干部要深入分包乡镇、联系部门开展宣讲,各级各部门主要负责人要亲自组织本单位干部职工学习活动,确保习近平总书记重要讲话精神走深走实、入脑入心,转化为各级干部做好本职工作的实际行动。要对标补齐短板。各级党员干部要对照提高政治能力、调查研究能力、科学决策能力、改革攻坚能力、应急处突能力、群众工作能力、抓落实能力“七种”能力,自觉经受思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,全面补齐自身存在的短板不足。要带好班子队伍。各级领导干部要有针对性的加强对本单位年轻干部的培养锻炼,让他们在“四个伟大”中经风雨、见世面、提高解决实际问题能力,帮助他们更好肩负起组织赋予的职责和使命。       

会议强调,2020年是“扫黑除恶”专项斗争收官之年,时间紧、任务重、压力大,各级各有关部门要坚决扛起政治责任,压实主体责任,不断扩大战果。要全面做好线索核查、深化源头治理、推进办案攻坚、加大宣传力度四项重点工作,对涉黑恶线索快侦快办、尽快收网,对重点行业领域乱象全面排查、全面整治,对涉黑恶案件高质量、高效率审查批捕,对“扫黑除恶”取得成效多渠道、全方位宣传报道,坚决打赢打好“扫黑除恶”收官之战,进一步改善全区政治生态和社会环境。       

会议还研究了其它事项。

主管:中国共产党周口市淮阳区委  周口市淮阳区人民政府

主办:中国共产党周口市淮阳区委宣传部  中共周口市淮阳区委网络中心

网址:www.huaiyang.gov.cn 新闻中心邮箱:hycfzx@126.com

地址:周口市淮阳区羲皇大道与教育路交叉口档案馆综合楼