设为主页   |   加入收藏   |   联系方式

当前位置:中国·淮阳 >> 新闻中心 >> 淮阳新闻 >> 浏览文章

我区召开2020年招商引资攻坚推进会

2020年10月14日 作者:张晓黎 信息来源:本站原创 点击:

我区召开2020年招商引资攻坚推进会

10月12日,我区在区委四楼会议室召开2020年招商引资攻坚推进会。区领导王毅、董鸿、刘淑杰、张凌君、朱希炎,李守运、丁永华、张健出席会议。区直各单位、各乡(镇、场)主要负责人参加会议。会议由区委常委、常务副区长董鸿主持。

就打赢招商引资攻坚战,区长王毅要求:一,要充分认清形势,切实增强招商引资的紧迫感。对照年初目标任务,当前我区招商引资工作存在不小的差距,各级各部门必须正视问题,顶住压力,扛起责任,持续掀起招商引资新高潮。二,要聚焦重点突破,切实增强招商引资的实效性,全区招商引资工作要以“工业强区、旅游突破”为重点,坚持招引省外资金、境外资金并重,把大招商、招大商、招好商作为主攻方向,把区产业集聚区、特色商业区、高铁新区作为主要平台,突出重点,创新方法,讲求实效,推动招商引资向更大规模、更宽领域、更高水平迈进,以招商引资促转型、促创新、促发展。三,要强化组织领导,切实增强招商引资的保障力,各级各部门要树立“抓招商就是添动力,争外资就是增活力”的观念,把招商引资作为当前重点工作来抓,切实把客商招进来,把资金引进来,把项目落下去。要继续实行招商引资一把手负责制、目标管理责任制和重大项目跟踪服务制,形成一级抓一级、层层抓落实的工作格局。各级各部门主要领导要亲自抓、深入抓,分管领导要专门抓、具体抓,班子成员要配合抓、协同抓,做到重要招商信息随时掌握,重大引资项目持续过问,重点问题矛盾及时处理。王毅强调,招商引资只争朝夕,加快发展刻不容缓。各级各部门要用真心、动真劲、下真功,打好攻坚战、持久战,全面推进大招商、招大商,不断增强经济高质量发展的动力和活力,为淮阳经济社会发展做出新的更大贡献。

会上,副区长朱希炎通报2020年1-8月份招商引资工作情况,安排下一步招商引资工作。

主管:中国共产党周口市淮阳区委  周口市淮阳区人民政府

主办:中国共产党周口市淮阳区委宣传部  中共周口市淮阳区委网络中心

网址:www.huaiyang.gov.cn 新闻中心邮箱:hycfzx@126.com

地址:周口市淮阳区羲皇大道与教育路交叉口档案馆综合楼