设为主页   |   加入收藏   |   联系方式

当前位置:中国·淮阳 >> 新闻中心 >> 淮阳新闻 >> 浏览文章

马明超带队督导全区“创文”工作

2020年10月13日 作者:苏雪松 信息来源:本站原创 点击:

马明超带队督导全区“创文”工作

10月10日上午,周口市政协副主席、淮阳区委书记马明超带队调研督导“创文”工作。淮阳区委常委、宣传部长谢留定及有关部门负责人随同调研督导。马明超一行先后到淮阳中心汽车站、行政服务中心、弦歌路商业街、王店乡政府、王店文化站等考评点位实地督导“创文”工作。

马明超一路走、一路看,徒步检查各点位环境卫生、设施改造等“创文”工作措施落实情况,并认真听取相关负责人工作情况汇报,对检查中发现的问题进行了现场交办,要求相关责任单位限期整改到位。

马明超带队督导全区“创文”工作

马明超指出,当前“创文”验收在即,各级各部门要进一步增强紧迫感责任感和使命感,切实提高思想认识,加快工作进度,确保创文工作扎实高效推进。马明超要求,要树立精品意识。各点位要严格按照测评标准认真打造,不能存在侥幸心理、差不多心理,要把所有点位都打造成精品,形成良好的示范带动作用。要注重统筹兼顾。在“创文”工作中要统筹推进城乡环境卫生清洁、河道治理、居民文明素养提升等工作,促进淮阳形象整体提升。要注重细节。细节决定成败。对背街小巷、老旧小区、灯杆、配电箱、马路道牙、沿街店铺、公园绿地等区域要全面排查、全面过细,及时发现存在问题,及时整改到位,确保重点工作不失分、难点工作少失分、亮点工作多加分、盲点工作不漏分。

在督导过程中,马明超还深入到淮郑河郑集段,沿河察看河道面貌与保洁、水质状况、岸线管理等情况。他要求,要切实加大河道治理和环境保护力度,全面加强沿线管理和执法监管,加大宣传力度,号召沿河群众自觉参与到河流保护中来,提升河流管理水平和生态保障能力,让河流治理成果更好惠及广大人民群众。

 

主管:中国共产党周口市淮阳区委  周口市淮阳区人民政府

主办:中国共产党周口市淮阳区委宣传部  中共周口市淮阳区委网络中心

网址:www.huaiyang.gov.cn 新闻中心邮箱:hycfzx@126.com

地址:周口市淮阳区羲皇大道与教育路交叉口档案馆综合楼