设为主页   |   加入收藏   |   联系方式

当前位置:中国·淮阳 >> 新闻中心 >> 淮阳新闻 >> 浏览文章

我区组织收听收看全市文明城市创建决战动员电视电话会议

2020年10月13日 作者:张晓黎 信息来源:本站原创 点击:

我区组织收听收看全市文明城市创建决战动员电视电话会议

10月9日上午,全市文明城市创建决战动员会召开,对全市创建文明城市工作进行再加压、再动员、再部署,进一步增强信心、克难攻坚、狠抓整改,确保以扎扎实实的成效决战决胜文明城市创建。市政协副主席、区委书记马明超在主会场参加会议。区长王毅 ,区委副书记、政法委书记胡东河,区委常委、宣传部长谢留定在分会场收听收看会议实况。

围绕决战决胜文明城市创建,会议指出,决战决胜既是创建目标,更是庄严承诺。开展“五城联创”是市委、市政府为改变中心城 区落后面貌作出的重大决策部署,也是近年来为之奋斗的创建目标,更是向社会各界作出的庄严承诺。为此,全市上下付出了超乎 想象的艰辛和努力,展现出了前所未有的激情和干劲,也取得了令人刮目相看的成绩和效果。三年多来,我市相继荣获全国绿化模 范城市、国家园林城市、全国双拥模范城市等荣誉,近期通过了创建国家卫生城市技术评估。“五城联创”中的四城创建目标已经 实现。文明城市创建决战决胜在即,时间紧迫,是“五城联创”中的最后一城,不仅关系着全国文明城市提名城市创建目标的实现 ,也关系着“五城联创”目标的圆满收官,必须争分夺秒、全力冲刺,尽锐出战、攻坚克难,坚决打好打赢这场目标之战、荣誉之 战、承诺之战。

会议强调,决战决胜既要鼓足士气,更要增强底气。近年来,通过开展“五城联创”,全市上下发生了翻天覆地的变化,城市的形 象、干部的形象、开放的形象越树越优,领导有威信、干部有激情、群众有信心的良好政治生态正在逐步形成,全市上下士气高昂 、底气十足,人心思变、人心思干的激情涌动。正是这种激情,才能化腐朽为神奇,变不可能为可能。这种激情孕育着周口跨越出 彩的强大力量,这是广大干部群众对周口家园的热爱,对周口发展的渴望,对周口未来的憧憬。这正是决战决胜文明城市创建的士 气所在、底气所在、希望所在,引导好、调动好、凝聚好这种激情、这种力量,鼓足士气、坚定信心,就一定能够夺取“五城联创 ”的全面胜利。

会议强调,决战决胜既要注重战略策略,也要突出阶段重点。一定要深刻认识到,决战决胜不是搞突击、不是搞形式,拿牌子的过 程本身也是创建为民的过程。当务之急,就是围绕目标导向、问题导向、结果导向,对标对表,抓持续、抓整改、抓巩固、抓提升 ,确保决战决胜。任何地方、任何单位都不能掉链子,对影响“创文”成功的单位和个人,坚决严肃问责,绝不手软。

会议要求,各级各有关部门必须把思想和行动迅速统一到这次会议精神上来,聚焦深化认识、整改提升、责任落实,全力冲刺、加 压奋进,确保“创文”工作取得优异成绩。要一鼓作气保打赢,把各项任务再落实、再落细,确保打一场漂亮仗。要扎实整改促提 升,高水平吃透测评标准,高质量抓好问题整改,高标准打造“创文”亮点。要勇于担当聚合力,拧紧责任链条,深入宣传发动, 营造“人人关注、人人支持、人人参与”的浓厚创建氛围,让每一个人都参与到创建工作中来,为创建工作贡献一份力量。

主管:中国共产党周口市淮阳区委  周口市淮阳区人民政府

主办:中国共产党周口市淮阳区委宣传部  中共周口市淮阳区委网络中心

网址:www.huaiyang.gov.cn 新闻中心邮箱:hycfzx@126.com

地址:周口市淮阳区羲皇大道与教育路交叉口档案馆综合楼