设为主页   |   加入收藏   |   联系方式

当前位置:中国·淮阳 >> 新闻中心 >> 淮阳新闻 >> 浏览文章

王毅带队调研督查创建全国文明城市提名城市工作

2020年10月11日 作者:苏雪松 信息来源:本站原创 点击:

王毅带队调研督查创建全国文明城市提名城市工作

10月8日,区长王毅带队调研督查创建全国文明城市提名城市工作,区委常委、宣传部长谢留定,区产业集聚区管委会主任张健,区政府办、文明办、公安局、住建局、城管局、交通局、教体局、卫健委、市场监管局、城关镇、白楼镇、郑集乡、王店乡、大连乡等部门和乡镇负责人参加。王毅一行先后到淮阳汽车站、行政服务中心、陈州高中、外国语实验小学、羲皇宾馆、城关镇文化站、新华书店、羲皇文化广场、太昊陵景区、华鼎城等点位实地查看创文开展情况。

王毅要求,全区上下要以时不我待的紧迫感和钉钉子的精神,从严、从紧、从高、从细推进创文各项工作。一是紧紧抓住“从严”这个重要保障。要严格标准,对标行业标准和创文标准,全面梳理排查,全面找准差距,全面整改提升;要严格管理,公安、住建、城管等部门要聚焦职责,加大车辆乱停乱放、建筑工地、店外经营、门前“五包”专项整治力度;要严格督导,区创文办要盯紧点位及其周边环境卫生,加大督导频次和力度,及时下发督办通知书,实行跟踪式和限时式整改;要严格奖惩,对创文决策部署执行不力、落实不到位的单位坚决予以全区通报问责,倒逼压力层层传导、责任环环落实。二是紧紧抓住“从紧”这个工作节奏。现在距离创文暗访还有不到一周的时间,时间非常紧迫、任务非常艰巨,各级各部门要从紧从快落实整改,实行“倒排工期、挂图作战”机制,列出问题清单,加班加点,大干快上,确保如期整改到位,达到创文标准。同时要树立“不二”意识,坚决防止类似问题再次发生。三是紧紧抓住“从高”这个根本标准。各级各部门要围绕“创文”重点事项、重点要求、重点任务、重点点位,全面查漏补缺,以全员动员、全域覆盖、全力以赴的高标准、严要求抓实创文各项工作。四是紧紧抓住“从细”这个关键环节。各级各部门要重点关注地板砖路缘石破损、围挡不规范、黄土覆盖不到位、市民乱闯红绿灯、烟头乱丢等创文细节,加快补齐提升,在细微处见创文功夫、见管理质量,让淮阳这座古城更加和谐文明、更具独特魅力。

主管:中国共产党周口市淮阳区委  周口市淮阳区人民政府

主办:中国共产党周口市淮阳区委宣传部  中共周口市淮阳区委网络中心

网址:www.huaiyang.gov.cn 新闻中心邮箱:hycfzx@126.com

地址:周口市淮阳区羲皇大道与教育路交叉口档案馆综合楼