设为主页   |   加入收藏   |   联系方式

当前位置:中国·淮阳 >> 新闻中心 >> 淮阳新闻 >> 浏览文章

淮阳区人大常委会对全区壮大农村集体经济和特色农业、现代农业进行调研

2020年09月26日 作者:尚福临 信息来源:本站原创 点击:

淮阳区人大常委会对全区壮大农村集体经济和特色农业、现代农业进行调研

9月25日,区人大常委会副主任张凌君带领部分人大常委会委员、人大代表,对全区壮大农村集体经济和特色农业、现代农业发展情况进行调研。区政府副区长齐长军及相关单位负责人陪同调研。

调研组先后到豆门乡河南中田园农业发展有限公司、朱集乡刘营村农产品丰收节展示会、刘营村颖润购物广场万家福超市,通过实地查看、听取汇报、询问,详细了解特色农业、现代农业发展和壮大农村集体经济工作情况。

调研组对我区壮大农村集体经济和特色农业、现代农业发展工作情况给予了充分肯定,就做好下步工作,调研组建议,区政府及相关部门一要提高认识,全力推进农业现代化建设。用现代化设施武装农业,现代化技术改造农业,促进农业增效,农民增收;二要增强现代农业示范区的引领带动作用。结合“十四五”规划的要求加快编制特色农业现代农业产业发展规划,要发展一批集体经济先进村和农业产业龙头企业,以此为引领和带动在全区掀起发展集体经济和特色农业现代农业的高潮;三要坚持因地制宜,充分发挥村党组织主体作用,增强发展集体经济的内生动力,坚持一村一策,探索多种发展模式和实现形式;四要坚持统筹推进,把发展壮大农村集体经济与发展特色农业现代农业、抓好脱贫攻坚、推进农业产业化和乡村振兴结合起来,统筹部署,协同推进。

主管:中国共产党周口市淮阳区委  周口市淮阳区人民政府

主办:中国共产党周口市淮阳区委宣传部  中共周口市淮阳区委网络中心

网址:www.huaiyang.gov.cn 新闻中心邮箱:hycfzx@126.com

地址:周口市淮阳区羲皇大道与教育路交叉口档案馆综合楼