设为主页   |   加入收藏   |   联系方式

当前位置:中国·淮阳 >> 新闻中心 >> 淮阳新闻 >> 浏览文章

全市卫生健康电视电话会议召开

2020年09月15日 作者:苏雪松 信息来源:本站原创 点击:

全市卫生健康电视电话会议召开

9月11日上午,全市卫生健康电视电话会议召开。周口市政协副主席、淮阳区委书记马明超,淮阳区长王毅,淮阳区政协主席马自成及相关单位负责人在淮阳区分会场收听收看。

会议深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要讲话精神和关于卫生健康工作的重要论述,全面落实全省卫生健康大会部署要求。就加快推进健康周口建设,会议要求,要清醒忧患,在认真审视中强责任、勇担当。必须深刻认识做好卫生健康工作的极端重要性和现实紧迫性,坚持问题导向,强化担当、主动作为,着力解决好人民群众反映最强烈、最迫切的不平衡不充分等问题,努力让高质量发展成果惠及广大群众,推动全市卫生健康事业高质量发展再上新台阶。

会议强调,要持续推动健康周口建设,要增强忧患意识,时刻防范好卫生健康领域的重大风险,加快完善重大疫情防控体制机制、健全公共卫生应急管理体系,尤其要始终绷紧疫情防控这根弦,对防控漏洞再排查、防控重点再加固、防控机制再完善,坚决防止疫情反弹,深入开展爱国卫生运动,筑牢常态化疫情防控的社会大防线,让人民群众享受到公平可及的健康服务和改革红利。会议强调,习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上发表的重要讲话,具有重大的政治意义、实践意义、历史意义、世界意义,要把学习习近平总书记重要讲话精神作为政治任务,学出自信与自豪,学出使命和担当,学出激情和干劲。要大力弘扬伟大抗疫精神,把伟大抗疫精神转化为抓好常态化疫情防控工作的坚定信心,转化为建设“满城文化半城水、内联外通达江海”中原港城和兑现“大干快上三五载、请君再看周口城”庄严承诺的强大动力,转化为做好“六稳”“六保”工作、统筹推进经济社会发展的具体行动,转化为决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚的实际成效,以决战决胜的优异成绩,奋力在谱写新时代中原更加出彩的绚丽篇章中绘就周口特色添彩画卷。

 

主管:中国共产党周口市淮阳区委  周口市淮阳区人民政府

主办:中国共产党周口市淮阳区委宣传部  中共周口市淮阳区委网络中心

网址:www.huaiyang.gov.cn 新闻中心邮箱:hycfzx@126.com

地址:周口市淮阳区羲皇大道与教育路交叉口档案馆综合楼