设为主页   |   加入收藏   |   联系方式

当前位置:中国·淮阳 >> 新闻中心 >> 淮阳新闻 >> 浏览文章

马明超主持召开乡镇党委书记以案促改剖析会

2020年09月15日 作者:张晓黎 信息来源:本站原创 点击:

马明超主持召开乡镇党委书记以案促改剖析会

9月11日,市政协副主席、区委书记马明超在区委四楼会议室主持召开乡镇党委书记以案促改剖析会。区委副书记、区长王毅、区委副书记、政法委书记胡东河、区人大常委会主任苏中林、区委办公室主任邹松出席会议。 全区各乡镇场、产业集聚区管委会党委书记参加会议。

就进一步做好以案促改工作,马明超指出,一要清醒认识形势,从近几年我们查办的案件来看,反腐败斗争形势依然严峻复杂,群众身边的腐败和作风问题仍易发多发,“四风”积弊没有根除,不收手不收敛、顶风违纪问题时有发生,官商勾结、权钱交易问题仍然存在,在一些部门和领域“小鬼”还不少。二要履行好主体责任。乡镇党委书记是本级党委党风廉政建设第一责任人,对以案促改工作要亲自部署、亲自协调、亲自推动落实,把以案促改工作体现和落实到党委(党组)各项日常工作中,通过扎扎实实的举措推动上级关于以案促改工作的决策部署落地落细落实。三要牢固树立宗旨意识,坚守人民立场,自觉增进同人民群众的感情,自觉同人民群众想在一起、干在一起,着力解决群众的操心事、烦心事、为难事,着力解决好涉及广大群众切身利益的教育、医疗、饮水、出行、增收、治安等各项民生实事,以为民谋利、为民尽责的实际成效。四要注重健全完善制度。要加强对制度执行情况的监督检查,要严格执行民主集中制和“三重一大”事项集体决策制度,围绕授权、用权、控权等环节强化内控约束,严控廉政风险,健全完善科学规范的权力运行体系,堵塞制度漏洞。结合“百村治理”,要在基层大力推行“微权四化”廉政体系、“一约四会”和“逢六村务日”等制度,在制度推行中提升干部的法纪意识、群众的自治能力、社会的治理效能。

会上,朱集乡、豆门乡、王店乡、葛店乡、临蔡镇、四通镇、安岭镇、曹河乡、郑集乡党委书记现场发言。

主管:中国共产党周口市淮阳区委  周口市淮阳区人民政府

主办:中国共产党周口市淮阳区委宣传部  中共周口市淮阳区委网络中心

网址:www.huaiyang.gov.cn 新闻中心邮箱:hycfzx@126.com

地址:周口市淮阳区羲皇大道与教育路交叉口档案馆综合楼