设为主页   |   加入收藏   |   联系方式

当前位置:中国·淮阳 >> 新闻中心 >> 淮阳新闻 >> 浏览文章

我区召开法制政府建设工作推进会

2020年09月15日 作者:苏雪松 信息来源:本站原创 点击:

我区召开法制政府建设工作推进会

9月10日,我区召开法制政府建设工作推进会,区长王毅,区委常委、副区长余长坤出席会议。区政府办、公安局、财政局、教体局等相关人员参加会议。

就做好全区法治政府建设工作,王毅指出, 一、提高政治站位,切实增强加快法治政府建设的责任感紧迫感 ,法治政府建设是依法治国的重中之重,是全面建成小康社会的必然要求。加快法治政府建设,意义重大。各级各部门要从全局和战略的高度,进一步提高对法治政府建设重要性的认识,切实增强责任感和紧迫感,加快建设速度。 二、聚焦重点关键,奋力推进法治政府建设再上新台阶,今年是法治政府建设完成之年。各级各部门要突出重点,抓住关键,全面推进依法行政,加快法治政府建设,以有力的法治保障全区经济社会高质量发展。三、压实责任担当,确保法治政府建设各项工作落实落细,法治政府建设,主体是政府,责任在政府。要全面把握中央纲要和省市实施方案的总体要求,努力形成政府统一领导,有关部门和单位分工负责、协调互动、合力推进的工作机制。各级各部门主要负责同志要切实把推进法治政府建设第一责任人的职责扛在肩上、放在心上、抓在手上,对法治建设重要工作亲自部署、重大问题亲自解决、重点环节亲自协调、重点任务亲自督办,形成一级抓一级,层层抓落实,确保各项任务落地见效。

王毅强调,法治政府建设时间很紧、任务很重、要求很高。我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,加满油、把稳舵、鼓足劲,以更加奋发有为的精神状态,不断推动法治政府建设推向深入,为建设富强文明和谐美丽新淮阳作出新的更大贡献。

会上,余长坤安排部署淮阳区2020年法制政府建设工作,就迎接省专项调研需注意的事项做了强调,并领学习习近平总书记在中央政治局集体学习《中华人民共和国民法典》时的重要讲话。

主管:中国共产党周口市淮阳区委  周口市淮阳区人民政府

主办:中国共产党周口市淮阳区委宣传部  中共周口市淮阳区委网络中心

网址:www.huaiyang.gov.cn 新闻中心邮箱:hycfzx@126.com

地址:周口市淮阳区羲皇大道与教育路交叉口档案馆综合楼