设为主页   |   加入收藏   |   联系方式

当前位置:中国·淮阳 >> 新闻中心 >> 淮阳新闻 >> 浏览文章

践行网络文明 争做文明网民倡议书

2020年09月14日 作者:苏雪松 信息来源:本站原创 点击:

各位网友:网络安全为人民,网络安全靠人民,维护网络安全是全社会的共同责任,需要广大网民共同参与,共筑网络安全防线。当前,淮阳全区上下正勠力同心,积极争创全国文明城市,为进一步增强大家网络安全防护意识,共筑精神家园,共建网络安全,共享网络文明,在2020年国家网络安全宣传周之际,中共周口市淮阳区委宣传部、中共周口市淮阳区委网络中心向广大网民朋友发出如下倡议:

坚守法律底线,做网络法治的践行者

自觉遵守宪法和互联网相关法律法规,不在网上发布和传播违反国家法律,影响国家安全,破坏社会稳定,破坏民族团结的有害信息,让互联网在法治轨道上健康运行。

提升安全意识,做网络安全的捍卫者

主动学习、掌握相关网络安全知识,全面提升安全意识,积极监督举报各类互联网违法和不良信息,共同构筑网络安全屏障。

奏响文明乐章,做网络正能量的传播者

自觉提高网络道德修养,大力弘扬社会主义核心价值观,倡树文明新风。为奋进新时代奏响强音,为建设文明城市增添动力。

秉持社会公德,做网络文明的引领者

积极倡导健康真实、向上向善的网络文化。严守社会责任,制作传播合法、真实、健康、文明的网络信息内容,使互联网成为宣传科学理论、传播先进文化、弘扬社会正气的文明阵地。

坚持理性发声,做社会责任的担当者

自觉理性发声,防范和抵制散布谣言、侵犯隐私、侮辱他人,以及宣扬低俗、庸俗、媚俗等违背公序良俗内容的不良信息,不跟风、不炒作,不信谣、不传谣,让网络空间充满理性与阳光。

网络安全事关国家安全、社会和谐,让我们积极行动起来,自觉抵制网络不法行为,共同维护清朗网络空间,奏响网络文明之声,营造网络和谐之美,唱响主旋律,弘扬正能量,为淮阳凤凰涅槃、加速崛起营造安全和谐的绿色网络空间,为淮阳创建全国文明城市贡献力量。

主管:中国共产党周口市淮阳区委  周口市淮阳区人民政府

主办:中国共产党周口市淮阳区委宣传部  中共周口市淮阳区委网络中心

网址:www.huaiyang.gov.cn 新闻中心邮箱:hycfzx@126.com

地址:周口市淮阳区羲皇大道与教育路交叉口档案馆综合楼