设为主页   |   加入收藏   |   联系方式

当前位置:中国·淮阳 >> 新闻中心 >> 淮阳新闻 >> 浏览文章

全区脱贫攻坚百日总攻暨发展村级集体经济工作推进会召开

2020年09月14日 作者:张晓黎 信息来源:本站原创 点击:

全区脱贫攻坚百日总攻暨发展村级集体经济工作推进会召开

9月8日,全区脱贫攻坚百日总攻暨发展村级集体经济工作推进会在区委党校四楼会议室召开。副区长齐长军出席会议。各乡镇(产 业集聚区)党委书记、主抓扶贫副职、扶贫办主任、各乡镇财政所长、农办主任、驻村第一书记及区直相关单位单位负责人参加会 议。会议的主要任务是对全区脱贫攻坚、发展村级集体经济工作进行安排部署,动员全区上下以决战的姿态,向脱贫攻坚发起百日总攻 ;进一步统一思想、明确任务、压实责任,不断增强各级各部门发展村级集体经济的紧迫感、责任感,努力探索完善发展村级集体 经济的办法路子。

会议指出,发展农村集体经济,是落实中央、省委、市委、区委决策部署的政治要求,是推进脱贫攻坚和乡村振兴,提升基层治理能力水平的重要举措,各级党组织要把发展村级集体经济作为重要职责,以更坚定的决心、更精准的措施,推动村集体经济不断发展壮大。

会议要求,各乡镇、各单位要迅速召开会议,传达学习此次会议精神,清醒认识当前脱贫攻坚形势,坚决克服麻痹思想和松懈厌战情绪,提升政治站位,扛牢脱贫攻坚政治责任,再加压力,再添动力,再鼓干劲,全力总攻,决战决胜。

会议强调,各责任单位要以这次会议为契机,不断提高思想自觉,积极探索付诸行动,把脱贫攻坚、发展村集体经济作为当前最重 要的中心工作,大员上阵、全员出征,统筹兼顾、一体推进,以强烈的政治担当和责任使命,确保如期完成各项工作目标任务。

主管:中国共产党周口市淮阳区委  周口市淮阳区人民政府

主办:中国共产党周口市淮阳区委宣传部  中共周口市淮阳区委网络中心

网址:www.huaiyang.gov.cn 新闻中心邮箱:hycfzx@126.com

地址:周口市淮阳区羲皇大道与教育路交叉口档案馆综合楼