设为主页   |   加入收藏   |   联系方式

当前位置:中国·淮阳 >> 新闻中心 >> 淮阳新闻 >> 浏览文章

区政协召开发挥商协会作用推动招商引资工作座谈会

2020年09月14日 作者:苏雪松 信息来源:本站原创 点击:

区政协召开发挥商协会作用推动招商引资工作座谈会

9月10日上午,区政协召开发挥商协会作用推动招商引资工作座谈会。区政协副主席、工商联主席刘卫洁参加会议,部分经济界别委员和工商联、招商局、工业和信息化局、产业集聚区的主要负责人参加了会议。

委员们实地调研了科丰木业、春兰空调、体育馆、广商万利博览城、周口海洋馆等项目,调研结束后,召开了座谈会,委员们畅所欲言,进行了认真的讨论。大家一致认为,2020年,淮阳区委、区政府认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实开展“六稳六保”工作,大力实施“工业强区、旅游突破、城乡统筹、四化同步”发展战略,紧紧抓着淮阳撤县设区的历史机遇,加大投入力度,优化营商环境,加速产业转型升级,推动了经济社会的高质量发展。把招商引资工作作为“六大攻坚战”之一,实行“大员+专员+会员”工作模式,着力推动招商引资常态化、高效化,形成了“人人能招商、人人都是招商员”的良好氛围。不断强化科技政策宣传力度,鼓励企业加大科技投入,重点抓好了高企所得税减免、研发费用税前加计扣除、企业研发财政奖补等政策的落实,“真金白银”的奖励真正上外商安心落户淮阳。进一步转变招商引资方式,由“粗放式”变为“精细化选商”,紧紧围绕塑料制品和电器装备制造两大主导产业,突出“链条延伸、集群推进、园区承载、高端发展”,积极推动“三大改造”,提高企业综合竞争力。充分发挥商会协会作用,开展了招商引资“五个一”活动,积极挖掘商会协会中人脉资源,以亲情、乡情、友情热情招商,“筑巢引凤与引凤筑巢”并举,营造宽松的发展环境。

据统计,2020年1—7月份,全区共签约项目26个,投资总额126.3亿元,其中工业项目13个,投资金额63.1亿元。第三产业项目13个,投资金额63.2亿元。开工项目15个,投资总额89亿元。会上,委员们就优化营商环境、发挥商会协会作用、解决中小企业融资难等问题提出了具体的意见和建议。

主管:中国共产党周口市淮阳区委  周口市淮阳区人民政府

主办:中国共产党周口市淮阳区委宣传部  中共周口市淮阳区委网络中心

网址:www.huaiyang.gov.cn 新闻中心邮箱:hycfzx@126.com

地址:周口市淮阳区羲皇大道与教育路交叉口档案馆综合楼