设为主页   |   加入收藏   |   联系方式

当前位置:中国·淮阳 >> 新闻中心 >> 淮阳新闻 >> 浏览文章

区委全面依法治区委员会第一次会议召开

2020年09月14日 作者:张晓黎 信息来源:本站原创 点击:

区委全面依法治区委员会第一次会议召开

9月9日晚,淮阳区委全面依法治区委员会第一次会议在区委四楼会议室召开。周口市政协副主席、淮阳区委书记马明超,区委副书 记、区长王毅,区委副书记、政法委书记胡东河,区委常委、副区长余长坤,区委常委、区委办公室主任邹松,区委常委、人武部 政委杜宝森出席会议。会上,王毅传达学习中央全面依法治国委员会第三次会议、省委全面依法治省委员会第二次会议和市委全面依法治市委员会第二次 会议精神,听取《淮阳区委2019年度全面依法治区工作报告》。余长坤宣读了7个文件起草说明。

会议指出,法兴则天下兴,法治则天下治。推进全面依法治区是协调推进“四个全面”战略布局的内在要求,也是推动淮阳改革发 展稳定的重要保障,实现经济社会高质量发展必须始终由法治引领、靠法治保障。全区上下要切实提高政治站位,切实把思想和行 动统一到党中央和省委、市委关于法治建设决策部署和工作要求上来,进一步增强全面依法治区的紧迫感和使命感,以高度的政治 敏锐性、超常的行动力,自觉担负起全面依法治区的政治责任,为夯实法治淮阳建设、实现决胜全面小康、决战脱贫攻坚提供良好 法治保障。会议要求,各级党政主要负责人要切实履行推进法治建设第一责任人职责,主动接受法律监督,坚持运用法治思维和法治方式推进 工作,在法治建设上走在前、作表率。

会议强调,全面落实法治建设责任制,认真履职尽责,狠抓工作落实,确保法治淮阳建设的各项任务落到实处。全区各级各部门要 认真贯彻依法治国基本方略,进一步深化思想认识,主动履职尽责,不断开创法治淮阳建设工作新局面,为建设富裕文明和谐美丽 淮阳做出新的更大的贡献。

主管:中国共产党周口市淮阳区委  周口市淮阳区人民政府

主办:中国共产党周口市淮阳区委宣传部  中共周口市淮阳区委网络中心

网址:www.huaiyang.gov.cn 新闻中心邮箱:hycfzx@126.com

地址:周口市淮阳区羲皇大道与教育路交叉口档案馆综合楼