设为主页   |   加入收藏   |   联系方式

当前位置:中国·淮阳 >> 新闻中心 >> 淮阳新闻 >> 浏览文章

刘国连到淮阳调研指导工作

2020年09月14日 作者:苏雪松 信息来源:本站原创 点击:

刘国连到淮阳调研指导工作

9月9日,市人大常委会副主任、党组书记刘国连到淮阳督办重点建议办理工作,并到区人大代表白楼联络站开展联系人民群众主题活动。市、区领导刘建中、胡艳华、苏中林、余长坤陪同。部分市、区人大代表和选民参加座谈会。

刘国连一行首先深入到淮阳区五彩社区、北关社区实地查看社区邻里中心建设使用情况,听取各部门关于社区治理工作情况的汇报,全面深入了解市四届人大五次会议期间代表提出的”关于构建共建共治共享社区治理体系的建议”(第 175号)办理情况。

随后,刘国连一行来到区人大代表白楼联络站并召开座谈会,听取了白镇人大工作开展情况的汇报,听取了第175号建议承办单位办理情况的汇报,观看了该镇人大依托代表联络站组织人大代表围绕中心、服务大局开展的系列履职活动专题片,4名与会代表就如何利用代表联络站平台积极参加履职活动作了发言,所提建议代表对建议办理工作进行了评价,表示满意。 

刘国连对淮阳区各乡镇人大代表联络站建设工作和市民政局办理“关于构建共建共治共享社区治理体系的建议”情况给予充分肯定。他指出,人大代表联络站是人大代表依法履职的“好阵地”,是代表联系群众的“好平台”。淮阳区人大常委会很多工作都是相当出彩的,特别是政府民生实事人大代表票决制、星级人大代表联络站创建和评选工作走在了全省全市前列,星级联络站中“五化”标准很具体,为全市其他县(市、区)人大常委会提供了可以借鉴的经验。 

刘国连要求,各县(市、区)人大常委会都要建设好、使用好人大代表联络站,充分发挥其密切联系人民群众的平台作用。进站开展活动的人大代表要充分运用这一平台,倾听群众呼声,了解社情民意,践行人大代表“人民选我当代表,我当代表为人民”的庄严诺言,始终做到民有所呼,我有所应。在建议办理过程中,各承办单位要提高政治站位,增强建议办理的责任感。同时,要注重办理实效。能办的立即办,经过努力可以办的加快办,有难度的创造条件尽力办,确因客观条件限制暂时不能办的,说明原因,确保每件建议都给代表一个满意的答复。

主管:中国共产党周口市淮阳区委  周口市淮阳区人民政府

主办:中国共产党周口市淮阳区委宣传部  中共周口市淮阳区委网络中心

网址:www.huaiyang.gov.cn 新闻中心邮箱:hycfzx@126.com

地址:周口市淮阳区羲皇大道与教育路交叉口档案馆综合楼