设为主页   |   加入收藏   |   联系方式

当前位置:中国·淮阳 >> 新闻中心 >> 淮阳新闻 >> 浏览文章

我区召开庆祝第36个教师节暨表彰大会

2020年09月14日 作者:苏雪松 信息来源:本站原创 点击:

我区召开庆祝第36个教师节暨表彰大会

三尺讲台育桃李,千声赞语颂师恩。9月9日,庆祝第36个教师节暨表彰大会在区政府报告厅隆重召开,区领导王毅、胡东河、马自成、董鸿、李祥生、刘大明、邹松、杜宝森等四个班子领导出席会议。区直涉教单位主要负责人,各乡镇党委书记、中心校校长,局直各学校校长、136所均衡迎验学校校长,区教体局等相关人员参加会议。会议由区委副书记、政法委书记胡东河主持。

会议的主要任务是,对2019—2020学年度全区教育质量提升中作出突出贡献的先进集体和先进个人进行表彰,持续叫响“教师是太阳下最光辉的职业”,倡导重视教育的良好社会风尚,营造全力支持教育的浓厚氛围,为打赢教育质量提升攻坚战、办好人民满意的教育凝聚更强大的合力。

会上,区委常委、常务副区长董鸿河宣读了表彰决定;副区长王汝凌作了教育工作报告;会议对教育质量提升先进学校、尊师重教先进单位、师德标兵代表、优秀教师代表进行了颁奖;淮阳中学、城关镇、住建局作了典型发言。

区长王毅要求,一要深入实施优先发展战略,以更大担当肩负教育发展重任,百年大计,教育为本。教育是民族振兴、社会进步的重要基石,是功在当代、利在千秋的德政工程。习近平总书记指出,建设教育强国是中华民族伟大复兴的基础工程,必须把教育事业放在优先位置,加快教育现代化,办好人民满意的教育。 二要精心打造一流教师队伍,以更强师资提升教育发展水平,要把师德建设摆在教师队伍建设的首位,加强职业道德和行为规范建设,建立正向激励机制,教育引导广大教师坚守岗位、扛起责任、脚踏实地、静心教学,用良好的师德师风和卓有成效的工作业绩赢得学生爱戴,赢得社会尊重。要健全教育人才培养机制,依托各类专题培训项目,深入推进“名师名校”建设,通过邀请专家和名师,对新上岗教师进行基础理论和教学常规培训,对从教时间较长的教师进行新理念新教法提高培训,对青年教师进行传、帮、带培训,努力培养一批骨干教师和学科带头人。要健全完善教育教学考核评估制度,把教学质量摆在核心位置,把学校考核与学生评价、定量考核与定性考核、年终考核与日常考核有机结合起来,并与职称评定、评优评先、晋等升级‘三挂钩’树立重实干、重实绩、重公论的鲜明导向。

王毅强调,事业兴衰系于教育,教育发展决胜未来。推进教育更好更快发展,是时代赋予的新使命,也是人民寄予的新期待。希望广大教师和教育工作者充分施展抱负和才华,倾心奉献智慧与力量,不断深化教育改革,着力突出教育创新,加快推进教育发展,争当人民满意的好教师,办好人民满意的新教育,奋力打赢淮阳提升教育质量三年攻坚收官战,不断谱写淮阳教育事业发展新篇章。

主管:中国共产党周口市淮阳区委  周口市淮阳区人民政府

主办:中国共产党周口市淮阳区委宣传部  中共周口市淮阳区委网络中心

网址:www.huaiyang.gov.cn 新闻中心邮箱:hycfzx@126.com

地址:周口市淮阳区羲皇大道与教育路交叉口档案馆综合楼