设为主页   |   加入收藏   |   联系方式

当前位置:中国·淮阳 >> 新闻中心 >> 淮阳新闻 >> 浏览文章

马明超主持召开区委常委会(扩大)会议

2020年09月14日 作者:张晓黎 信息来源:本站原创 点击:

马明超 主持召 开区委常委会(扩 大)会议

9月7日,市政协副主席、区委书记马明超在区委三楼会议室主持召开区委常委会(扩大)会议。王毅、胡东河、苏中林、谢留定、董鸿、刘淑杰、余长坤、李祥生、邹松、杜宝森等区领导出席会议,部分区直单位负责人参加会议。

会议传达学习习近平总书记在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会上的讲话精神、省委常委、常务副省长黄强暗访检查环保工作指示精神、市污染防治攻坚第七次月联席会议精神,听取近期商场门店安全隐患专项整治工作的开展情况汇报,研究审议《周口市淮阳区创建省级食品安全区实施方案》,并就下一步工作进行安排部署。

就商场门店安全隐患专项整治工作,会议强调,要持续发力,在总体上扼制;要注意完善各项手续,签订协议书,建立档案台账,确保任何环节都不出问题;要加强督查与技术指导,杜绝图形式、严防走过场,不蛮干、讲科学;要做到一招多效,在安全隐患排查过程中,注意与创卫创文、社会治安清查、城乡环境整治等工作相结合;专项整治办公室要加强工作上的指导、标准上的指导、技术上的指导、方法上的指导和工作力度上的督导,抓好正反面工作的典型。

就食品安全工作,会议强调,要防止发生重大食品安全事件,加强对学校、医院、建筑工地、企业食堂等人口聚集场所的管控;要加大宣传力度,加强食品安全宣传教育,增强法治观念,充分发挥社会和媒体监督作用,营造全民参与的浓厚氛围,确保人民群众舌尖上的安全;要完善各项标准,实现台账资料上不缺分,工作中不漏项。

就污染防治工作,会议强调,要突出重点,加大对环城周边散乱污企业、生产点等重点对象的排查力度,对发现的问题紧追不放,直至彻底整改;要加强环境保护,尤其是大气污染防治的技术指导;要强化督导考核,严查不作为、乱作为,做到奖罚分明,确保环境污染防治工作见实效。

会议还研究了其它事项。

主管:中国共产党周口市淮阳区委  周口市淮阳区人民政府

主办:中国共产党周口市淮阳区委宣传部  中共周口市淮阳区委网络中心

网址:www.huaiyang.gov.cn 新闻中心邮箱:hycfzx@126.com

地址:周口市淮阳区羲皇大道与教育路交叉口档案馆综合楼