设为主页   |   加入收藏   |   联系方式

当前位置:中国·淮阳 >> 新闻中心 >> 淮阳新闻 >> 浏览文章

马明超为全区中层以上干部讲授“以案促改警示教育廉政党课”

2020年09月14日 作者:苏雪松 信息来源:本站原创 点击:

马明超为全区中层以上干部讲授“以案促改警示教育廉政党课”

9月7日下午,市政协副主席、区委书记马明超为全区中层以上干部讲授“以案促改警示教育廉政党课”。区委副书记、区长王毅主持讲党课活动。 

马明超指出,给全区乡科级以上领导干部集中讲授廉政党课,既是以案促改警示教育的规定动作,也是作为区委书记落实党风廉政建设主体责任和“一岗双责”责任的具体形式。乡科级以上干部廉政建设抓的如何,直接关乎全区党风廉政建设成效,直接关乎领导干部在群众中的形象,直接关乎淮阳经济社会高质量发展步伐和全面建成小康社会成色。

马明超从五个方面对全区党员领导干部提出了要求。一要做政治清醒的基层领导干部。全体党员干部要充分认识到做好新形势下党风廉政建设和反腐败工作依然严峻复杂的新形势,切实把思想统一到中央和省市委全面从严治党的新部署新要求上来,不断深化思想认识,进一步增强以案促改的思想和行动。自觉在思想上政治上行动上以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二要做善于学习的基层领导干部。要加强自身学习,一方面,向书本学习,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于全面从严治党重要论述,学习党章党规党纪和法律法规,学习上级新出台的政策文件、作出的决策部署,真正做到学思践悟、躬身笃行。另一方面,要紧密联系思想和工作实际,向身边的领导、同事学习,学习他们身上的优良作风、工作本领和处事方式;还要向基层的群众学习、向实践学习,学习他们的高尚品格和情操、聪明智慧和经验,在学习中不断提升自己的政治素养和工作能力。三要做为民服务的基层领导干部。各级领导要弯下腰杆、扑下身子,想群众之所想、急群众之所急,解决群众最急最忧最盼的难事,多干让人民满意的好事实事。四要做敢于担当的基层领导干部。全区各级领导干部一定要敢于担当,要以强烈的政治责任感和历史使命感,在推进“三区”建设、决战“六大攻坚”中练就担当作为的真本事、铁肩膀、硬脊梁,多接“烫手山芋”,多当“热锅蚂蚁”,在做好“六稳”工作、落实“六保”任务,统筹推进疫情防控和经济社会发展中冲锋在前、建功立业。五要做清正廉洁的基层领导干部。全区各级领导干部一定要做到清正廉洁,时刻绷紧廉洁自律这根弦,要正确看待个人利益、正确看待个人得失、正确把握利益关系,不要为私欲所扰、为名利所累、为物欲所惑。要自觉抵制拜金主义、享乐主义、个人主义等不良思想的侵蚀,严格遵守《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党廉洁自律准则》等党内法规和国家法律法规,始终做到公正用权、依法用权。

马明超为全区中层以上干部讲授“以案促改警示教育廉政党课”

马明超强调,全区各级各部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻十九届中央纪委四次全会、十届省纪委五次全会精神和四届市纪委五次全会部署,以久久为功的韧劲、以踏石留印的狠劲、抓铁有痕的干劲,持续营造学的氛围、严的氛围、干的氛围,用以案促改的新成效促进党风廉政建设新加强,为全面做好“六稳”工作、落实“六保”任务,决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会提供坚强作风保障。

主管:中国共产党周口市淮阳区委  周口市淮阳区人民政府

主办:中国共产党周口市淮阳区委宣传部  中共周口市淮阳区委网络中心

网址:www.huaiyang.gov.cn 新闻中心邮箱:hycfzx@126.com

地址:周口市淮阳区羲皇大道与教育路交叉口档案馆综合楼