设为主页   |   加入收藏   |   联系方式

当前位置:中国·淮阳 >> 新闻中心 >> 淮阳新闻 >> 浏览文章

我区召开创建全国文明城市提名城市工作推进会

2020年09月08日 作者:苏雪松 信息来源:本站原创 点击:

我区召开创建全国文明城市提名城市工作推进会

9月7日下午,我区在区委四楼会议室召开创建全国文明城市提名城市工作推进会。市政协副主席、区委书记马明超及区领导王毅、胡东河、苏中林、马自成、谢留定、董鸿、刘淑杰、余长坤、李祥生、邹松、杜宝森等出席会议。区委各部委常务副职,区直及驻淮各单位负责人,各乡(镇、场)、产业集聚区党委书记,城区各中小学校校长、各社区主要负责同志,银行系统各行行长,移动、电信、联通负责人,创文办全体人员参加会议。区长王毅主持会议。

会议指出,开展“五城联创”是市委市政府做出的重大决策部署,创建全国文明城市提名城市是“五城联创”的点睛之笔、巅峰之战、收官之作。会议要求,要坚定信心。淮阳干群每遇大事不糊涂,有志气、有能力攻坚克难,逆境制胜!要以更加饱满的精神状态、昂扬的斗志豪情、坚定的信心毅力,全身心投入到创文工作中去,坚决打赢这场创文攻坚战。要继续落实机制。继续坚持好路长制、网格化管理责任制、行业部门监管机制等好的制度机制,要继续开展好卫生清洁专项整治、门前五包、道路值班等各项工作。把党员干部的激情和干劲转化到创文上,把群众参与的热情和氛围引导到创文上,迅速掀起创建全国文明城市提名城市的高潮。要做到统筹协调。创文工作点多、线长、面广,工作千头万绪,任务十分繁重。要全面动员、广泛发动,干群齐上阵,全社会共同参与,凝聚起创建文明城市的强大合力,众志成城、全力以赴、全力冲刺,坚决完成市委、市政府部署的创建任务,向千万周口人民交上一份满意的答卷!

会上,与会人员共同观看了创文工作短片。区委副书记、政法委书记胡东河传达中心城区创建全国文明城市提名城市工作推进会及业务培训会会议精神。区委常委、宣传部长谢留定安排部署文明城市创建工作。城关镇、公安局、住建局、城管局四家单位作了发言。

主管:中国共产党周口市淮阳区委  周口市淮阳区人民政府

主办:中国共产党周口市淮阳区委宣传部  中共周口市淮阳区委网络中心

网址:www.huaiyang.gov.cn 新闻中心邮箱:hycfzx@126.com

地址:周口市淮阳区羲皇大道与教育路交叉口档案馆综合楼