设为主页   |   加入收藏   |   联系方式

当前位置:中国·淮阳 >> 新闻中心 >> 淮阳新闻 >> 浏览文章

我区召开第七次全国人口普查动员会

2020年09月08日 作者:苏雪松 信息来源:本站原创 点击:

我区召开第七次全国人口普查动员会

9月5日上午,我区召开第七次全国人口普查动员会,区委常委、常务副区长董鸿出席会议,区直各单位负责人参加会议。会上,统计局负责人通报我区第七次全国人口普查前期工作情况,并就下一步工作进行安排部署。区委宣传部、区公安局、住建局、城关镇相关负责人就做好第七次全国人口普查工作做表态发言。

董鸿强调,各级各部门要统一思想,深刻理解开展第七次人口普查的重要意义,切实把思想和行动统一到区委、区政府重大决策部署上,不折不扣、全力以赴抓好工作落实;要周密部署,全面落实人口普查的各项举措,一是加强工作领导,及时掌握工作进程,全力纾解困难,二是强化工作保障,落实经费和物资保障,配齐配强人员力量,三是形成工作合力,明确各部门职责分工,各司其职、密切配合,四是做好工作宣传,持续营造良好舆论环境和社会氛围,形成“同频共振、同心共向”的宣传格局;要严明纪律,全面提升人口普查的工作质效,严格按照法律法规要求,认真做好普查各项工作,要牢牢抓住“数据的真实是普查的生命”这个核心和关键,确保普查数据真实可靠,严格按照时间节点推进各项工作,确保按时完成全国第七次人工普查工作。

 

主管:中国共产党周口市淮阳区委  周口市淮阳区人民政府

主办:中国共产党周口市淮阳区委宣传部  中共周口市淮阳区委网络中心

网址:www.huaiyang.gov.cn 新闻中心邮箱:hycfzx@126.com

地址:周口市淮阳区羲皇大道与教育路交叉口档案馆综合楼