设为主页   |   加入收藏   |   联系方式

当前位置:中国·淮阳 >> 新闻中心 >> 淮阳新闻 >> 浏览文章

我区召开迎接创建国家卫生城市技术评估动员会

2020年08月18日 作者:张晓黎 信息来源:本站原创 点击:

我区召开迎接创建国家卫生城市技术评估动员会

8月15日,我区迎接创建国家卫生城市技术评估动员会在群众文化艺术中心一楼报告厅召开。会议的主要任务是对创卫工作进行战前总动员、战前再鼓劲,号召全区上下全面动员、全力以赴,用最好的工作成效、最高的工作标准、最满的信心决心迎接国家技术评估。市政协副主席、区委书记马明超主持会议并讲话。区领导王毅、胡东河、苏中林、李祥生、杜宝森、邹松等出席会议。区108个网格责任单位主要负责人、各乡(镇、场)党委书记、全区所有行政村党支部书记,区直各医疗机构负责人、18个乡镇卫生院长及创卫办、创文办全体工作人员参加会议。 

会上,城关镇、住建局、城管局相关负责人作了表态发言;区长王毅安排部署创卫迎检工作。 

会议指出,创建国家卫生城市,是贯彻落实市委、市政府“五城联创”决策部署,推动淮阳高质量发展的内在要求;是增强“一城”意识,践行“一城”标准的重要抓手;是提高城市竞争力、增强人民幸福感的现实需要。创建国家卫生城市的评审工作包括资料初审、受理、创卫暗访、创卫技术评估、专家组审定和社会公示等程序,这次技术评估是其中至关重要的一项。这对我们来说,既是一次大考,也是一次大战。全区上下务必统一思想,高度重视,全员参战,一鼓作气,坚决打赢这场迎检硬仗。 

马明超要求,要认清形势。我区自去年以来,牢固树立一城意识,与市里同频共振,全力创建国家卫生城市,现已进入收官阶段、大考阶段、交卷阶段,总结成绩的阶段,紧要关头,要认清形势,提振精气神、激扬决胜力,迎难而上,阵前再磨枪、再动员、再突击,确保创卫必成,淮阳必赢。要提高思想认识,知道为谁干、怎么干、谁来干。创卫工作是改善人居生活环境,增强群众获得感、幸福感、安全感的重大举措,全体干群要做有思路、干有方向,明确创建出发点和落脚点;要坚定必胜信念。要继续发扬以往的优良作风,继续保持以往的冲天干劲,继续笃定以往的必胜信念,紧要关头显身手,越是艰险越向前,敢打必胜过难关。要突出重点,彻底消除旱厕、散养家禽等一票否决因素。督导组要集中力量,围绕“四个清零”,对城中村开展拉网式逐村督查,查死角、找盲区、定标准、抓整治,确保把所有一票否决因素彻底消除干净;要全力抓好问题整改。根据历次例会通报的、下发的整改通知书,逐项对标,逐项对照,各网格长、责任单位一把手要坚持在网格责任区一线办公,对所有通报问题一个一个过过筛子,一项一项照镜子,一条一条对标准,对没有整改或整改不到位、不达标的,要连天加夜,加快进度,按照创卫工作标准,逐个检查、逐个销号、逐个清零。要坚决兑现奖惩。各级各部门要牢固树立大局意识、协作意识、配合意识,相互支持、相互搂台、通力协作,绝不允许任何单位任何人不讲大局、推诿扯皮,搞部门利益个人利益至上;绝不允许任何单位任何人因工作不到位、整改不彻底影响全区“创卫”工作大局。对在“创卫”工作中不积极、不主动,对问题整改不落实、不到位,对死角盲区清除不彻底、不干净,在国家技术评估中添乱抹黑的单位和个人,区委将毫不手软,坚决军法从事,依规依纪严格追责问责。 

马明超强调,大考在即,时间紧迫、任务繁重、责任重大。全区各级各部门要坚定信心决心,凝聚决战决胜的昂扬斗志,把迎接创建国家卫生城市技术评估工作作为当前最大的政治任务,全员上阵,全力以赴,坚决按照创建要求,履行各自职责,不折不扣完成各项任务,为创卫工作增光添彩。

主管:中国共产党周口市淮阳区委  周口市淮阳区人民政府

主办:中国共产党周口市淮阳区委宣传部  中共周口市淮阳区委网络中心

网址:www.huaiyang.gov.cn 新闻中心邮箱:hycfzx@126.com

地址:周口市淮阳区羲皇大道与教育路交叉口档案馆综合楼