设为主页   |   加入收藏   |   联系方式

当前位置:中国·淮阳 >> 新闻中心 >> 淮阳新闻 >> 浏览文章

省委组织部常务副部长苏长青到我区调研指导工作

2020年08月13日 作者:苏雪松 信息来源:本站原创 点击:

省委组织部常务副部长苏长青到我区调研指导工作

8月12日上午,省委组织部常务副部长苏长青到我区调研指导新时代文明实践中心建设和脱贫攻坚工作。市委常委、组织部长岳文华,市政协副主席、区委书记马明超,市委组织部副部长杨雪芹陪同调研,区领导谢留定、余长坤、邹松参加了活动。       

苏长青一行先后到区新时代文明实践中心及齐老乡刘庄寨行政村,调研指导新时代文明实践中心建设和脱贫攻坚工作。苏长青走进区新时代文明实践中心,认真听取工作人员介绍,并到阅览室、妇女儿童活动中心等处,不时驻足同前来学习的市民群众交谈,详细了解新时代文明实践中心建设及运行情况,对我区新时代文明实践中心工作,苏长青表示肯定。       

齐老乡刘庄寨村党支部是省委组织部公务员一处党支部结对共建的党支部,省委组织部公务员一处联合省人民医院正在该村开展爱心义诊志愿活动。苏长青走到专家义诊服务台前,与前来就诊的村民亲切交谈,耐心询问村民身体健康状况和健康扶贫政策落实情况。他说,习近平总书记非常关心农村发展,近几年,通过脱贫攻坚,农村面貌发生了翻天覆地的变化,水电路气等基础设施和公共服务不断完善,农村医疗保障不断加强,农民群众有了更多的获得感幸福感。在村室,他仔细查看贫困户档卡资料,详细了解贫困户收入来源、务工就业、后续帮扶措施等情况,强调要保持扶贫政策的连续性,持续抓好驻村帮扶,坚决打赢打好脱贫攻坚战。       

省委组织部常务副部长苏长青到我区调研指导工作

在随后举行的省委组织部机关结对共建“手拉手”普法宣传活动中,苏长青向参加活动的村民发放《民法典》学习资料,他指出,驻村工作队和村“两委”干部要切实抓好普法宣传工作,提高宣传的针对性,用群众听得懂的语言,积极组织村民学法、懂法,引导村民自觉用法、护法,形成自治、德治、法治相统一的基层治理格局。     

苏长青要求,要做好村庄发展规划,结合乡村振兴战略,理清楚短期干什么和长远发展思路,最终实现农村美、农民富、农业强。 要紧紧抓住农民群众增收这个牛鼻子,积极组织群众外出务工或就近就业,想方设法提高农民群众收入水平。        

苏长青强调,要充分发挥党建书屋作用,把《习近平谈治国理政》第三卷及习近平新时代中国特色社会主义思想系列书籍作为主要学习内容,引导广大干群自发学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,讲述好红色故事,宣传好红色历史,传承好红色基因。

主管:中国共产党周口市淮阳区委  周口市淮阳区人民政府

主办:中国共产党周口市淮阳区委宣传部  中共周口市淮阳区委网络中心

网址:www.huaiyang.gov.cn 新闻中心邮箱:hycfzx@126.com

地址:周口市淮阳区羲皇大道与教育路交叉口档案馆综合楼