设为主页   |   加入收藏   |   联系方式

当前位置:中国·淮阳 >> 新闻中心 >> 淮阳新闻 >> 浏览文章

马明超到新站镇、王店乡调研脱贫攻坚工作

2020年08月08日 作者:苏雪松 信息来源:本站原创 点击:

马明超到新站镇、王店乡调研脱贫攻坚工作

8月7日上午,周口市政协副主席、淮阳区委书记马明超到淮阳区部分乡镇调研脱贫攻坚工作,周口市政协秘书长程维峥,淮阳区政协主席马自成,淮阳区委常委、办公室主任邹松及有关部门和乡镇负责人陪同。

马明超一行先后来到新站镇刘楼村、王店乡袁庄村,实地查看学校、村室环境,观摩种植基地、扶贫车间,并召开座谈会,听取近期脱贫普查、产业发展、脱贫成果巩固等工作情况汇报,与乡村干部耐心交流。

马明超到新站镇、王店乡调研脱贫攻坚工作

马明超指出,当前脱贫攻坚已进入收官阶段,要对普查反馈的问题举一反三,立行立改,坚持问题导向,压实整改责任,以问题整改促进工作落实。马明超要求,要科学谋划村级项目,建好办好乡村学校,防止出现空壳校园;要严格管护制度,维护好基础设施和公共服务设施,确保发挥作用;要因地制宜发展集体经济,准确把握市场、技术等要素,确保效益;要继续做好驻村帮扶工作,做到队伍不撤、力度不减、人员不散,不放松、不懈怠,巩固好脱贫成果,做好脱贫攻坚与乡村振兴的有效衔接。

马明超还来到脱贫户家中,与他们亲切交谈,详细了解家庭生活、收入来源以及住房、教育、医疗保障等情况。马明超要求,驻村干部要时常走访脱贫户,巩固脱贫成效,切实做到“真脱贫、脱真贫、不返贫”。

主管:中国共产党周口市淮阳区委  周口市淮阳区人民政府

主办:中国共产党周口市淮阳区委宣传部  中共周口市淮阳区委网络中心

网址:www.huaiyang.gov.cn 新闻中心邮箱:hycfzx@126.com

地址:周口市淮阳区羲皇大道与教育路交叉口档案馆综合楼