设为主页   |   加入收藏   |   联系方式

当前位置:中国·淮阳 >> 新闻中心 >> 淮阳新闻 >> 浏览文章

路云到我区调研政法工作

2020年08月05日 作者:苏雪松 信息来源:本站原创 点击:

路云到我区调研政法工作

8月4日,市委常委、政法委书记路云深入我区调研平安建设和法治建设工作。市政协副主席、区委书记马明超,市委政法委副书记徐公喜,市司法局党组书记、局长孔德高,区委副书记、政法委书记胡东河等陪同调研。

路云先后到大连乡邢吉屯行政村、梅园法治公园、区公安局等地,实地察看平安村创建、法治文化阵地建设、治安防控体系建设等情况。调研过程中,路云认真听取相关负责人的工作汇报,并对我区“百村治理”、法治宣传教育、视频监控平台建设等工作给予充分肯定。

在随后召开的座谈会上,路云听取了我区政法工作汇报。路云指出,近年来,淮阳政法战线在区委、区政府的正确领导下,政法工作理念先进、思路清晰、方法创新,在扫黑除恶专项斗争、打击预防犯罪、基层社会治理等方面做了大量扎实有效的工作,形成了一些具有推广价值的亮点经验,受到了上级部门的肯定和人民群众的支持,为周口增了光、添了彩。

路云到我区调研政法工作

就做好下步工作,路云要求,一要把政法重点工作与服务保障经济社会发展紧密结合起来,坚决提升保安全护稳定能力。政法机关必须做好在大变局中适应环境、在大战中大显身手、主动作为打硬仗的准备,充分发挥职能作用,切实为经济社会发展保好驾、护好航。二要把重点村居集中整治与平安村创建紧密结合起来,全力解决人民群众的平安需求。“平安村”创建是全市“六村”共建工作的重要组成部分,重点村居集中整治是淮阳区基层治理的“金字招牌”,淮阳区要继续深化“百村治理”,把每个村(社区)都建成平安村、幸福村,以小平安带动大平安,确保公众安全感和执法工作满意度大幅度提升。三要把以案促改警示教育与政法队伍教育整顿紧密结合起来,按照“政治过硬、业务过硬、责任过硬、纪律过硬、作风过硬”的总体要求,认真落实《中国共产党政法工作条例》,努力建设一支党和人民信得过、靠得住、能放心的政法铁军。

马明超表示,淮阳将认真贯彻落实市委、市委政法委的部署要求,务实重干,加压奋进,在政法工作各方面勇争先进,扛好、擦亮平安建设金字招牌。一要突出思想政治建设。增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,当好学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想的“排头兵”。二要加强政法队伍建设。要建强政法队伍,通过实战历练精兵强将,把好入口关,疏通出口关;要坚持“三不四明”用人导向,激励干部担当作为,拓宽路子、搭建平台,促进干部发挥作用、担当作为。三要抓好平安建设、法治建设工作。全面做好扫黑除恶专项斗争、集中治理电信诈骗、打击制假售假、法治淮阳建设等重要工作,为经济社会发展和人民生产生活提供宽松和谐的社会环境。四要大力加强基层基础建设。改善政法机关办公环境,提升装备水平,推进智慧化建设,争取在基层基础设施建设上走在全市前列。

主管:中国共产党周口市淮阳区委  周口市淮阳区人民政府

主办:中国共产党周口市淮阳区委宣传部  中共周口市淮阳区委网络中心

网址:www.huaiyang.gov.cn 新闻中心邮箱:hycfzx@126.com

地址:周口市淮阳区羲皇大道与教育路交叉口档案馆综合楼